Pães

Pão de Milho Caseiro Macio e Saboroso: Perfeito para o Café ou Lanche da Tarde

Aprenda a fazer esse delicioso pão de milho caseiro, uma receita prática e saborosa para seu café da manhã ou lanche da tarde!

Pão de milho caseiro

Esse pão de milho caseiro é irresistível e super prático de fazer, trazendo aquele sabor aconchegante que todo mundo adora. Aprenda com o Canal Culinária em Casa a preparar essa receita deliciosa que combina milho de latinha e ingredientes simples. É ideal para seu café da manhã ou lanche da tarde, e o resultado é um pão fofinho e cheio de sabor!

Como fazer pão de milho caseiro

Para preparar o pão de milho caseiro, comece batendo no liquidificador os ingredientes líquidos com o milho e o fubá, até a mistura ficar homogênea. Depois, peneire a farinha de trigo e incorpore à massa, deixando-a descansar por alguns minutos. Por fim, sove a massa até ficar lisa e elástica, modele os pães e leve para assar até dourar. Em pouco tempo, você terá um pão caseiro delicioso e perfeito para acompanhar seu café.

Ingredientes da receita de pão de milho caseiro

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 ovo inteiro batido e misturado com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
  • 1 lata (medida) de fubá mimoso
  • Fubá (para polvilhar as formas)
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata (medida) de leite integral

Obs.: Use a lata vazia do milho-verde como medida para os ingredientes.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: 1 lata de leite integral, 1 lata de milho-verde escorrido, 3 ovos, 1 lata de leite condensado, ½ xícara de óleo, 1 lata de fubá mimoso e 2 sachês de fermento biológico seco.
  2. Bata bem até triturar o milho e obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje essa mistura numa tigela grande, peneirando-a e adicione 500 g de farinha de trigo. Misture bem com um fouet.
  4. Cubra a tigela com plástico-filme e deixe a massa descansar por 20 minutos.
  5. Após o descanso, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove até que ela fique lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
  6. Abra a massa e adicione 2 colheres (sopa) de manteiga no centro. Dobre a massa e continue sovando por mais 4 minutos.
  7. Modele os pães dividindo a massa ao meio: faça bolinhas com uma parte e acomode-as em uma forma untada e polvilhada com fubá. Com a outra metade, forme dois pães e coloque-os em formas para pão ou bolo inglês, também untadas e polvilhadas.
  8. Cubra as formas com um pano limpo e deixe os pães crescerem até dobrarem de volume.
  9. Pincele os pães crescidos com o ovo batido com leite, polvilhe fubá por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de pão de milho caseiro.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.