Pão de Moça: Receita Doce, Macia e Irresistível para Seu Café da Manhã
Prepare este pão de moça irresistível e torne suas manhãs ou tardes ainda mais especiais com uma receita prática e cheia de sabor!
O pão de moça é aquele pão doce que conquista pela textura macia e sabor delicado. Feito com leite condensado na massa, ele é perfeito para acompanhar um café ou chá, e ainda impressiona pela simplicidade do preparo. Aprenda como fazer essa receita deliciosa ensinada pelo Canal Gordices da Teka e surpreenda sua família e amigos!
Para o pão de moça, começamos misturando os ingredientes secos, como farinha, fermento e açúcar. Em seguida, incorporamos os líquidos: leite condensado, ovos, manteiga derretida e água morna. Após sovar, a massa cresce até dobrar de tamanho. Modelamos o pão em pequenas bolinhas, que vão ao forno até dourar. A finalização é feita com uma pincelada de manteiga e uma camada generosa de leite em pó, deixando o pão ainda mais especial.
Ingredientes da Receita de Pão de Moça
Para o pão:
15 g de fermento biológico seco
1 colher (café) de sal
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de água morna (240 ml)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 540 g)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para a cobertura:
Manteiga (para pincelar)
Leite em pó (para polvilhar)
Obs.: A medida da xícara utilizada é de 240 ml.
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque 3 e ½ xícaras de farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem para incorporar os ingredientes.
Adicione o leite condensado, os ovos ligeiramente batidos, o sal, a manteiga derretida e a água morna.
Mexa com uma colher de pau até a massa começar a ganhar consistência. Aos poucos, acrescente o restante da farinha e sove até obter uma massa homogênea.
A massa ficará grudenta, mas não adicione mais farinha para manter a maciez do pão.
Deixe a massa na tigela, cubra com plástico-filme e deixe crescer em local morno por cerca de 50 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Após esse tempo, pressione a massa para retirar o excesso de ar e separe porções de aproximadamente 80 g. Modele bolinhas com as mãos.
Disponha as bolinhas em uma forma retangular untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre elas para crescerem.
Cubra novamente com plástico-filme e deixe crescer por mais 15 a 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o pão por cerca de 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
Retire do forno, pincele manteiga ainda com os pães quentes e polvilhe leite em pó por cima.