Pão de Queijo Recheado: Irresistível e Perfeito para seu Café
Descubra como preparar um irresistível pão de queijo recheado, perfeito para seu café ou lanche da tarde!
Certamente, ao experimentar essa deliciosa receita de pão de queijo recheado do Canal Receitas de Daniel Gomez, você vai querer repetir sempre. A combinação da massa saborosa com recheios como calabresa e muçarela vai agradar a todos! Perfeito para o café ou lanche da tarde, este pão de queijo recheado é irresistível. Siga o passo a passo e comprove essa delícia!
O preparo é simples. Comece misturando o polvilho e o sal, depois escalde o polvilho com a mistura fervente de óleo, água e leite. Adicione os ovos um a um e, por fim, acrescente a muçarela ralada. Modele as bolinhas, recheie com calabresa e muçarela, e leve ao forno até dourar. Confira a receita completa abaixo!
Ingredientes da Receita de Pão de Queijo Recheado
1 kg de polvilho azedo
400g de calabresa ralada misturada com muçarela
400g de muçarela ralada
5 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
250 ml de óleo
250 ml de água
250 ml de leite integral
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture 1 kg de polvilho azedo com 1 colher (chá) de sal e reserve.
Em uma panela, coloque 250 ml de óleo, 250 ml de água e 250 ml de leite integral e leve ao fogo até ferver.
Despeje essa mistura fervente sobre o polvilho reservado, misturando com uma colher para escaldar.
Acrescente os ovos, um por vez, mexendo bem a cada adição.
Quando a massa começar a firmar, sove com as mãos.
Adicione 400g de muçarela ralada e misture até obter uma massa homogênea.
Com as mãos untadas de óleo, separe porções de massa (aproximadamente 100g cada) e modele bolinhas.
Abra uma cavidade em cada bolinha e recheie com a mistura de 400g de calabresa ralada com muçarela. Feche bem as bolinhas.
Coloque as bolinhas em uma forma untada com óleo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 30 a 35 minutos, até dourarem por cima e embaixo.
Retire do forno, sirva e aproveite seu delicioso pão de queijo recheado!
Rendimento:
A receita rende aproximadamente 30 pães de queijo recheados grandes.