Lanche

Pão de Queijo Recheado: Sabor e Praticidade em Cada Mordida

Experimente essa receita incrível de pão de queijo recheado, uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião!

Pão de queijo recheado

Se você ama pão de queijo, essa receita de pão de queijo recheado, inspirada no Canal Receitas de Pai, é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Com recheios irresistíveis de calabresa e cheiro-verde, esse pão de queijo vai conquistar todos à mesa. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, faça hoje mesmo e surpreenda sua família!

Como Fazer Pão de Queijo Recheado

Para fazer o pão de queijo recheado, o preparo é simples. Primeiro, levamos ao fogo uma mistura de leite, água e óleo, que será usada para escaldar o polvilho azedo. Depois, misturamos os queijos, ovos e, por fim, dividimos a massa em duas partes para os diferentes recheios de calabresa e cheiro-verde. O resultado? Pães de queijo douradinhos e recheados com muito sabor!

Ingredientes da Receita de Pão de Queijo Recheado

  • ¾ de xícara (chá) de calabresa picada e frita rapidamente
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 150 ml de óleo
  • 200 g de queijo muçarela
  • 150 ml de água
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 500 g de polvilho azedo

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela 150 ml de leite integral, 150 ml de água e 150 ml de óleo e aqueça até ferver. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque 500 g de polvilho azedo e 1 colher (sobremesa) de sal. Misture bem.
  3. Despeje a mistura fervente de líquidos sobre o polvilho e mexa com uma colher de pau até incorporar.
  4. Adicione os 3 ovos inteiros à mistura e mexa bem.
  5. Acrescente 200 g de queijo muçarela ralado e ½ xícara (chá) de parmesão ralado, misturando até que tudo fique bem incorporado.
  6. Divida a massa em duas partes.
  7. Na primeira metade da massa, adicione ¾ de xícara (chá) de calabresa picada e frita, misturando bem.
  8. Na segunda metade da massa, adicione 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado e misture.
  9. Prove e ajuste o sal nas duas massas, se necessário.
  10. Com as mãos untadas com óleo, molde a massa em bolinhas e distribua-as em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até que os pães de queijo estejam dourados.
  12. Retire do forno, sirva e aproveite essa delícia de pão de queijo recheado!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.