Pão Doce de Liquidificador: Uma Delícia Fácil e Prática
Descubra como preparar um pão doce de liquidificador irresistível, perfeito para seu café ou lanche da tarde!
Se você adora pão doce, mas quer evitar o trabalho de sovar a massa, esse pão doce de liquidificador é a receita perfeita! Com poucos ingredientes e muito sabor, ele é ideal para o café ou lanche e vai encantar a todos. Confira o passo a passo e faça essa delícia hoje mesmo!
Para preparar esse pão doce, basta bater os ingredientes líquidos no liquidificador, misturar com a farinha e deixar a massa crescer. O resultado é um pão fofinho e delicioso, sem precisar sovar. Decore com maçã e canela para um toque especial.
Ingredientes da Receita de Pão Doce de Liquidificador
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de leite integral morno
1 ovo inteiro
1 gema de ovo (sem a clara)
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 maçã com casca e sem sementes, em fatias, para decorar (opcional)
Açúcar cristal e canela em pó para decorar (opcional)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque: 1 xícara (chá) de leite integral morno, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 1 ovo inteiro, 1 gema e 1 sachê de fermento biológico seco.
Bata por 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e grudenta.
Acomode a massa em uma forma de bolo inglês untada e ajeite com as mãos.
Se desejar, decore com fatias de maçã, polvilhe açúcar cristal e canela em pó.
Deixe a massa crescer por 30 minutos a 1 hora, até dobrar de tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, até dourar.