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Pão Doce de Liquidificador: Uma Delícia Fácil e Prática

Descubra como preparar um pão doce de liquidificador irresistível, perfeito para seu café ou lanche da tarde!

Pão doce de liquidificador – Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Se você adora pão doce, mas quer evitar o trabalho de sovar a massa, esse pão doce de liquidificador é a receita perfeita! Com poucos ingredientes e muito sabor, ele é ideal para o café ou lanche e vai encantar a todos. Confira o passo a passo e faça essa delícia hoje mesmo!

Como Fazer Pão Doce de Liquidificador

Para preparar esse pão doce, basta bater os ingredientes líquidos no liquidificador, misturar com a farinha e deixar a massa crescer. O resultado é um pão fofinho e delicioso, sem precisar sovar. Decore com maçã e canela para um toque especial.

Ingredientes da Receita de Pão Doce de Liquidificador

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo (sem a clara)
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 maçã com casca e sem sementes, em fatias, para decorar (opcional)
  • Açúcar cristal e canela em pó para decorar (opcional)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque: 1 xícara (chá) de leite integral morno, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 1 ovo inteiro, 1 gema e 1 sachê de fermento biológico seco.
  2. Bata por 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e grudenta.
  4. Acomode a massa em uma forma de bolo inglês untada e ajeite com as mãos.
  5. Se desejar, decore com fatias de maçã, polvilhe açúcar cristal e canela em pó.
  6. Deixe a massa crescer por 30 minutos a 1 hora, até dobrar de tamanho.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, até dourar.
  8. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

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