Pão Doce de Liquidificador: Uma Receita Fácil e Deliciosa

Aprenda a frazer esse pão doce de liquidificador delicioso com um preparo bem simples

pão doce de liquidificador
pão doce de liquidificador

Nosso pão de liquidificador é uma receita prática e deliciosa que vai adoçar seu dia. Esse pão doce de liquidificador é a escolha perfeita para um lanche da tarde, acompanhado de um chazinho. Com uma receita simples e saborosa, você vai preparar um pão macio e irresistível que vai ganhar o seu coração. Confira o passo a passo do canal Galega Barreiros e faça essa delícia hoje mesmo.

Como fazer receita de pão doce de liquidificador

Para preparar esse delicioso pão doce de liquidificador, você vai precisar de alguns ingredientes básicos: farinha de trigo, ovos, leite condensado, óleo, água, sal e fermento biológico. Primeiro, adicione no liquidificador o óleo, os ovos, o sal e o leite condensado até obter uma mistura suave. Em seguida, adicione o fermento e misture levemente. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e despeje os líquidos, mexendo até formar uma massa uniforme. Cubra e deixe descansar por uma hora. Unte e polvilhe uma forma e disponha colheradas da massa. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos. Agora é só desfrutar deste pão doce de liquidificador irresistível.

Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador

  • 900 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • A mesma medida do leite condensado de óleo
  • A mesma medida do leite condensado de água bem morna
  • 1 pitada de sal
  • 2 pacotes de fermento seco biológico (10g cada)

Modo de preparo

  1. Preparando a mistura líquida: No liquidificador, adicione o óleo, os ovos, o sal e o leite condensado. Bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicionando o fermento: Adicione o fermento à mistura do liquidificador e use a função pulsar apenas para misturar levemente.
  3. Formando a massa: Em uma bacia grande que tenha tampa, adicione a farinha de trigo. Coloque toda a mistura líquida e vá misturando até que fique bem homogênea.
  4. Descansando a massa: Cubra a bacia e deixe a massa descansar por 1 hora.
  5. Modelando os pães: Unte e enfarinhe uma forma. Com a ajuda de uma colher, vá colocando colheradas de massa na forma, formando os pães.
  6. Finalizando: Pincele gema de ovo por cima dos pães.
  7. Assando: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos, até dourar.
  8. Servindo: Retire do forno e sirva seu delicioso pão doce de liquidificador.

Prontinho! Agora é só aproveitar essa delícia de pão caseiro que vai deixar todo mundo querendo mais. Bom apetite!