Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer o irresistível pão pedacinho do céu, que é simplesmente dos deuses! Esse pãozinho tem uma massa fofa e macia, recheada com creme de confeiteiro, banhada numa calda incrível e polvilhada com coco ralado. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e arrase com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Como Fazer Pão Pedacinho do Céu
Para preparar essa delícia, começaremos pela massa do pão, seguida pelo recheio e cobertura. Sirva e deguste o maravilhoso pão pedacinho do céu, que certamente fará sucesso em sua mesa. Esse pãozinho fofo e recheado vai encantar a todos com seu sabor divino!
Ingredientes da Receita de Pão Pedacinho do Céu
Para o Pão
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 xícara (chá) de leite morno (não pode ser quente)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (café) rasa de sal
Para o Recheio
- Creme de confeiteiro (a gosto)
Para a Cobertura
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- Coco ralado seco a gosto (para finalizar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Do Pão
- Preparar a Massa:
- Em uma bacia, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar. Misture bem até o fermento dissolver.
- Acrescente a margarina, os ovos e o sal, batendo com um fouet até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher. A quantidade de farinha pode variar, então adicione gradualmente até a massa incorporar os líquidos e ficar mais seca.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa macia que não gruda mais nas mãos. Bata e dobre a massa algumas vezes na bancada para garantir uma textura ainda mais macia.
- Deixar Descansar:
- Borrife um pouco de óleo na bacia, forme uma bola com a massa e coloque-a na bacia. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Modelar os Pãezinhos:
- Polvilhe farinha na bancada, coloque a massa e divida-a em rolinhos. Corte em pedaços medindo três dedos de largura. Para pães do mesmo tamanho, pese as porções numa balança culinária.
- Coloque as bolinhas de massa numa forma antiaderente ou numa forma de alumínio untada e enfarinhada.
- Deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 40 minutos.
- Assar:
- Preaqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por 15 a 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Rechear e Decorar:
- Faça um furo na parte superior de cada pãozinho com uma faca, abrindo uma cavidade com cuidado.
- Coloque o creme de confeiteiro numa manga de confeitar e preencha a cavidade dos pãezinhos.
- Banhe os pãezinhos na mistura de leite condensado com leite de coco, e depois passe no coco ralado.
Da Cobertura
- Preparar a Cobertura:
- Em uma vasilha, misture bem o leite condensado com o leite de coco. Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
- Coloque o coco ralado em outra vasilha para a finalização.