Pães

Pão Pedacinho do Céu: Uma Delícia Divina Recheada com Creme de Confeiteiro

Confira agora mesmo como fazer esse Pão Pedacinho do Céu delicioso, com certeza todos irão amar

Pão pedacinho do céu

Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer o irresistível pão pedacinho do céu, que é simplesmente dos deuses! Esse pãozinho tem uma massa fofa e macia, recheada com creme de confeiteiro, banhada numa calda incrível e polvilhada com coco ralado. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e arrase com essa maravilha!

Como Fazer Pão Pedacinho do Céu

Para preparar essa delícia, começaremos pela massa do pão, seguida pelo recheio e cobertura. Sirva e deguste o maravilhoso pão pedacinho do céu, que certamente fará sucesso em sua mesa. Esse pãozinho fofo e recheado vai encantar a todos com seu sabor divino!

Ingredientes da Receita de Pão Pedacinho do Céu

Para o Pão

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno (não pode ser quente)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) rasa de sal

Para o Recheio

  • Creme de confeiteiro (a gosto)

Para a Cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • Coco ralado seco a gosto (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do Pão

  1. Preparar a Massa:
    • Em uma bacia, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar. Misture bem até o fermento dissolver.
    • Acrescente a margarina, os ovos e o sal, batendo com um fouet até homogeneizar.
    • Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher. A quantidade de farinha pode variar, então adicione gradualmente até a massa incorporar os líquidos e ficar mais seca.
    • Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa macia que não gruda mais nas mãos. Bata e dobre a massa algumas vezes na bancada para garantir uma textura ainda mais macia.
  2. Deixar Descansar:
    • Borrife um pouco de óleo na bacia, forme uma bola com a massa e coloque-a na bacia. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Modelar os Pãezinhos:
    • Polvilhe farinha na bancada, coloque a massa e divida-a em rolinhos. Corte em pedaços medindo três dedos de largura. Para pães do mesmo tamanho, pese as porções numa balança culinária.
    • Coloque as bolinhas de massa numa forma antiaderente ou numa forma de alumínio untada e enfarinhada.
    • Deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 40 minutos.
  4. Assar:
    • Preaqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por 15 a 20 minutos, ou até dourarem.
    • Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Rechear e Decorar:
    • Faça um furo na parte superior de cada pãozinho com uma faca, abrindo uma cavidade com cuidado.
    • Coloque o creme de confeiteiro numa manga de confeitar e preencha a cavidade dos pãezinhos.
    • Banhe os pãezinhos na mistura de leite condensado com leite de coco, e depois passe no coco ralado.

Da Cobertura

  1. Preparar a Cobertura:
    • Em uma vasilha, misture bem o leite condensado com o leite de coco. Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
    • Coloque o coco ralado em outra vasilha para a finalização.

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