Pães

Pão recheado caseiro receita fácil e deliciosa para saborear em casa!

Recheio irresistível de presunto, mussarela, tomate e azeitonas – uma opção perfeita para lanches e acompanhamentos!

Pão recheado caseiro – Créditos Nandu Andrade

Pão Recheado: Um saboroso e macio pão feito em casa, recheado com deliciosos presunto, mussarela, rodelas de tomate e azeitonas. A massa é preparada com fermento biológico seco e ingredientes simples, resultando em um pão caseiro irresistível. Com uma casquinha dourada por fora e um recheio suculento por dentro, esse pão recheado é perfeito para servir como lanche ou acompanhamento em qualquer ocasião. Desfrute dessa receita que combina praticidade com um sabor delicioso!

Como fazer pão recheado caseiro

Dissolva o fermento biológico seco na água morna com açúcar. Na batedeira, misture a mistura do fermento, ovo, azeite ou óleo e parte da farinha de trigo. Sove até formar uma massa. Acrescente o sal e o restante da farinha e sove até obter uma massa levemente úmida. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra a massa em um retângulo na bancada enfarinhada. Coloque o presunto, orégano, mussarela, rodelas de tomate e azeitonas sobre a massa. Enrole a massa como um rocambole e feche bem as pontas. Pincele gema por cima da massa. Asse em forno pré-aquecido até dourar. Aproveite o aroma e o sabor irresistíveis desse pão recheado caseiro!

Ingredientes da receita do delicioso pão recheado

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 1 ovo
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • Orégano a gosto
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento biológico seco na água morna junto com o açúcar. Deixe descansar por 3 minutos até formar espuminha.
  2. Na batedeira, adicione a mistura do fermento, o ovo, azeite ou óleo e 2 ½ xícaras de farinha de trigo. Sove por 4 minutos.
  3. Adicione o sal e sove por mais 1 minuto. Transfira para uma bancada enfarinhada e dê o ponto na massa com o restante da farinha.
  4. Modele uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
  6. Disponha o presunto ralado, orégano, mussarela ralada, rodelas de tomate e azeitonas sobre a massa, deixando uma borda livre.
  7. Enrole a massa como um rocambole e feche bem as pontas.
  8. Pincele a gema por cima da massa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar.

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