O pão recheado é aquela delícia irresistível que agrada a todos. Com uma massa fofinha e um recheio suculento, ele é ideal para um lanche, almoço rápido ou até para um jantar descontraído. A combinação de mussarela, frango e requeijão faz desse pão uma experiência gastronômica única. Confira o passo a passo e surpreenda-se!
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Como fazer pão recheado
O preparo do pão recheado é bem simples: a massa é feita no liquidificador e depois combinada com a farinha para atingir a consistência perfeita. Após descansar, a massa recebe o recheio de frango desfiado, mussarela e requeijão. Finalizamos com um toque de orégano e gergelim, que conferem um charme especial. Siga a receita e prepare essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão recheado
Para a massa
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
Para o recheio
- 150 gramas de mussarela ralada
- 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- Requeijão cremoso a gosto
- Orégano e gergelim a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador a água, o ovo, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco. Bata por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau até formar uma massa cremosa e uniforme.
- Despeje a massa em uma forma retangular (33 cm x 22 cm) levemente untada com azeite e espalhe com uma espátula também untada, nivelando bem.
- Cubra a forma com plástico culinário e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Do recheio
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, a mussarela ralada e o orégano, incorporando bem os ingredientes.
Montagem
- Com as mãos untadas, faça marcações verticais na massa, como se fosse separar os pães.
- Em cada marcação, distribua camadas do recheio de frango e mussarela, finalizando com porções generosas de requeijão cremoso.
- Pincele a parte visível da massa com a gema, polvilhe gergelim a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse pão recheado espetacular.