Pão Recheado Delicioso: A Receita que Vai Deixar Seus Lanches Inesquecíveis
Descubra como preparar um pão recheado incrível, que combina praticidade e sabor em uma receita que vai conquistar todos à mesa!
O pão recheado é aquela delícia irresistível que agrada a todos. Com uma massa fofinha e um recheio suculento, ele é ideal para um lanche, almoço rápido ou até para um jantar descontraído. A combinação de mussarela, frango e requeijão faz desse pão uma experiência gastronômica única. Confira o passo a passo e surpreenda-se!
O preparo do pão recheado é bem simples: a massa é feita no liquidificador e depois combinada com a farinha para atingir a consistência perfeita. Após descansar, a massa recebe o recheio de frango desfiado, mussarela e requeijão. Finalizamos com um toque de orégano e gergelim, que conferem um charme especial. Siga a receita e prepare essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão recheado
Para a massa
¾ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ envelope de fermento biológico seco
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
Para o recheio
150 gramas de mussarela ralada
150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Requeijão cremoso a gosto
Orégano e gergelim a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
Coloque no liquidificador a água, o ovo, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco. Bata por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau até formar uma massa cremosa e uniforme.
Despeje a massa em uma forma retangular (33 cm x 22 cm) levemente untada com azeite e espalhe com uma espátula também untada, nivelando bem.
Cubra a forma com plástico culinário e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Do recheio
Em uma tigela, misture o frango desfiado, a mussarela ralada e o orégano, incorporando bem os ingredientes.
Montagem
Com as mãos untadas, faça marcações verticais na massa, como se fosse separar os pães.
Em cada marcação, distribua camadas do recheio de frango e mussarela, finalizando com porções generosas de requeijão cremoso.
Pincele a parte visível da massa com a gema, polvilhe gergelim a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar e sirva esse pão recheado espetacular.