O Pão Segura Marido é uma maravilhosa receita de pão recheado que conquista todos os paladares. Nesta versão, utilizamos presunto, queijo e bacon no recheio, mas você pode criar seu próprio recheio. Aprenda conosco a fazer este pão segura marido do canal Menino Prendado e prepare este pão caseiro repleto de sabor e aroma, que vai deixar sua casa com cheirinho de pão fresquinho.
Confira outras receitas:
Como Fazer Pão Segura Marido
Para preparar o pão segura marido, usaremos fermento biológico, açúcar, sal, ovo, leite, margarina ou manteiga, trigo, molho de tomate, presunto, muçarela, orégano e bacon. Para fazer o Pão Segura Marido, misture o fermento, o açúcar e o leite morno em uma tigela. Adicione o ovo, a manteiga ou margarina e a farinha de trigo aos poucos, junto com o sal a gosto. Sove a massa por 10 a 15 minutos e deixe descansar até dobrar de tamanho. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte em formato retangular e espalhe o molho de tomate, recheie, enrole, e faça cortes diagonais na superfície, pincele com gema de ovo e polvilhe com mais orégano. Depois de assar, é só fatiar e saborear esse pão segura marido, que conquista todo mundo de tão delicioso.
Ingredientes da Receita de Pão Segura Marido
Para a massa:
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 gramas)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá (200 ml) de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
- 1 colher de chá rasa de sal
Para o recheio:
- 1 xícara de chá (200 ml) de molho de tomate pronto
- 200 gramas de presunto ralado
- 200 gramas de queijo muçarela ralado
- 1 pitada de orégano
- 150 gramas de bacon em cubos
Para a finalização:
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1 pitada de orégano
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno.
- Adicione o ovo e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Adicione o sal a gosto e, quando a massa começar a pesar, sove-a em uma superfície enfarinhada.
- Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
- Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes em formato retangular, com cerca de meio centímetro de espessura.
- Passe uma fina camada de molho de tomate, deixando dois dedos de massa de cada lado sem molho, para evitar que escorra na hora de enrolar.
- Espalhe o presunto ralado, a muçarela ralada, o orégano e o bacon picado e frito.
- Enrole o pão como se fosse um rocambole e coloque-o em uma assadeira.
- Decore fazendo cortes diagonais na superfície do pão, pincele com gema e polvilhe orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desfrute do seu Pão Segura Marido douradinho.
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