Lanche

Pão Segura Marido que Vai Deixar Todo Mundo com Água na Boca!

Aprenda a fazer este delicioso Pão Segura Marido recheado, ideal para surpreender sua família no lanche ou jantar!

pão segura marido

O Pão Segura Marido é uma maravilhosa receita de pão recheado que conquista todos os paladares. Nesta versão, utilizamos presunto, queijo e bacon no recheio, mas você pode criar seu próprio recheio. Aprenda conosco a fazer este pão segura marido do canal Menino Prendado e prepare este pão caseiro repleto de sabor e aroma, que vai deixar sua casa com cheirinho de pão fresquinho.

Como Fazer Pão Segura Marido

Para preparar o pão segura marido, usaremos fermento biológico, açúcar, sal, ovo, leite, margarina ou manteiga, trigo, molho de tomate, presunto, muçarela, orégano e bacon. Para fazer o Pão Segura Marido, misture o fermento, o açúcar e o leite morno em uma tigela. Adicione o ovo, a manteiga ou margarina e a farinha de trigo aos poucos, junto com o sal a gosto. Sove a massa por 10 a 15 minutos e deixe descansar até dobrar de tamanho. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte em formato retangular e espalhe o molho de tomate, recheie, enrole, e faça cortes diagonais na superfície, pincele com gema de ovo e polvilhe com mais orégano. Depois de assar, é só fatiar e saborear esse pão segura marido, que conquista todo mundo de tão delicioso.

Ingredientes da Receita de Pão Segura Marido

Para a massa:

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 gramas)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá (200 ml) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 colher de chá rasa de sal

Para o recheio:

  • 1 xícara de chá (200 ml) de molho de tomate pronto
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 150 gramas de bacon em cubos

Para a finalização:

  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 pitada de orégano

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno.
  2. Adicione o ovo e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Adicione o sal a gosto e, quando a massa começar a pesar, sove-a em uma superfície enfarinhada.
  4. Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes em formato retangular, com cerca de meio centímetro de espessura.
  6. Passe uma fina camada de molho de tomate, deixando dois dedos de massa de cada lado sem molho, para evitar que escorra na hora de enrolar.
  7. Espalhe o presunto ralado, a muçarela ralada, o orégano e o bacon picado e frito.
  8. Enrole o pão como se fosse um rocambole e coloque-o em uma assadeira.
  9. Decore fazendo cortes diagonais na superfície do pão, pincele com gema e polvilhe orégano.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  11. Retire do forno, deixe amornar e desfrute do seu Pão Segura Marido douradinho.

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