Pãozinho de Cebola de Liquidificador: Uma Receita Prática e Deliciosa
Confira agora mesmo como fazer esse Pão de Cebola maravilhoso para o lanche ou café da manhã
Não perca a chance de preparar esse espetacular pãozinho de cebola de liquidificador, que fica com uma massa macia e saborosa! Esse pão, além de ser prático e fácil de fazer, perfeito para o café da manhã ou lanche, além de ser ideal para um sanduíche delicioso! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o maravilhoso pão de cebola e prepare-se para receber muitos elogios!
Para a receita de pãozinho de cebola de liquidificador, começaremos batendo no liquidificador: cebola picada, leite, ovos, açúcar, sal e óleo. Depois de bem batido, passaremos a mistura para uma tigela grande, adicionando o fermento biológico seco. Mexeremos com uma colher e adicionaremos a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem a cada adição. Quando a massa começar a pesar, continuaremos a misturar com as mãos, até formar uma massa lisa e uniforme, que não grude nas mãos. Em seguida, transferiremos a massa para uma superfície enfarinhada e sovaremos por cerca de 10 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu delicioso pão de cebola!
Ingredientes da Receita de pãozinho de cebola de liquidificador
2 ovos inteiros
200ml de leite integral
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de cebola picada
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1 colher (café) de sal
Gema de ovo (para pincelar)
Orégano a gosto para salpicar (opcional)
Muçarela em fatias pequenas ou em tiras para a finalização (opcional)
Modo de Preparo
Preparar a Mistura:
No liquidificador, coloque a cebola picada, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo.
Bata bem até triturar a cebola e deixar a mistura homogênea.
Incorporar a Farinha:
Transfira a mistura para uma tigela grande.
Acrescente o fermento biológico seco e misture com uma colher.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição até a massa ficar pesada.
Sovar a Massa:
Quando a massa estiver pesada, comece a misturar com as mãos.
Continue adicionando farinha até a massa ficar lisa, homogênea e não grudar mais nas mãos.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
Descansar a Massa:
Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
Modelar os Pães:
Após o descanso, divida a massa em porções iguais (cerca de 90g cada, se tiver uma balança culinária).
Modele cada porção em bolinhas, pressionando e boleando na bancada.
Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.
Finalizar e Assar:
Pincele os pãezinhos com gema de ovo.
Se desejar, salpique orégano e/ou coloque fatias ou tiras de muçarela por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.
Servir:
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite seu maravilhoso pãozinho de cebola de liquidificador!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.