Pãozinho de Leite: Fofinho e Perfeito para o Café da Tarde
Descubra como fazer este delicioso pãozinho de leite, ideal para acompanhar um café ou lanche!
Quer deixar o seu café ou lanche ainda mais especial? Então, prepare este delicioso pãozinho de leite, do Canal Receitas Da Cris. Econômico e fácil de fazer, ele fica macio, fofinho e irresistível! Sirva com manteiga e um café quentinho, e faça sucesso na sua casa!
O preparo do pãozinho de leite é simples e prático. Comece aquecendo o leite, óleo, açúcar e sal, apenas para amornar, e depois misture com o fermento biológico. Em seguida, adicione os ovos batidos e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar lisa e homogênea. Deixe a massa descansar para crescer, modele os pãezinhos, e asse até ficarem dourados e fofinhos. Confira o passo a passo completo e aproveite!
Ingredientes da receita de pãozinho de leite
½ colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
2 xícaras (chá) de leite integral
9 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 ovos inteiros
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Manteiga derretida (opcional para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça: 2 xícaras de leite integral, ½ xícara de óleo, 4 colheres (sopa) de açúcar e ½ colher (sopa) de sal. Mexa por 1 minutinho, apenas para amornar, sem deixar ferver.
Transfira essa mistura morna para uma bacia grande, acrescente o fermento biológico seco e mexa bem para dissolver.
Bata os ovos em uma tigela separada e adicione-os à mistura na bacia, mexendo novamente.
Adicione 3 xícaras de farinha de trigo à mistura e mexa bem com uma colher de pau. Em seguida, adicione mais 3 xícaras de farinha, mexendo novamente para incorporar.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e comece a sovar, acrescentando o restante da farinha aos poucos, até que a massa fique lisa, homogênea e não grude nas mãos (talvez não seja necessário usar toda a farinha). Sove a massa por cerca de 10 minutos.
Forme uma bola com a massa, coloque-a de volta na bacia, cubra com plástico-filme e um pano de prato, e deixe descansar em um local abafado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Após o crescimento da massa, retire-a da bacia, divida em pedaços e modele os pãezinhos em formato de bolinhas ou abra círculos e enrole.
Acomode os pãezinhos em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles, e cubra com um pano para crescerem por mais 30 minutos.
Pincele os pãezinhos com gema de ovo, se desejar, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e, se quiser, pincele manteiga derretida nos pães ainda quentes.