Alegre seu café da manhã ou lanche da tarde com esse irresistível pãozinho de mandioca, que vai conquistar todo mundo! Com uma textura leve e sabor marcante, ele utiliza poucos ingredientes e é muito fácil de preparar. Acompanhe a receita do Canal Culinária Da Evelyn e faça essa delícia na sua casa!
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Como Fazer Pãozinho de Mandioca
Para preparar esse pãozinho, começaremos batendo no liquidificador os ingredientes líquidos com a mandioca cozida. Em seguida, adicionaremos a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisinha. Depois é só deixar descansar, modelar as bolinhas e assar até dourar.
Ingredientes da Receita de Pãozinho de Mandioca
- Cerca de 800g de farinha de trigo peneirada (até desgrudar das mãos)
- 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 50ml de óleo
- 300ml de leite morno (não pode estar quente)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
- 1 ovo inteiro
- 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque a mandioca cozida e picada, o óleo, o açúcar, o ovo, o leite morno, o sal e o fermento biológico fresco. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma bacia e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula.
- Comece a sovar com as mãos ainda na bacia, até que a massa fique pesada.
- Passe a massa para uma bancada limpa e seca e sove bem por cerca de 10 minutos, até que desgrude das mãos e fique lisa.
- Polvilhe a bacia com farinha de trigo, faça uma bola com a massa, cubra com plástico-filme e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Após esse tempo, transfira a massa para a bancada enfarinhada e retire pequenas porções. Boleie as porções para formar pãezinhos do tamanho desejado.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo um espaço entre elas. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele os pães com a mistura de gema de ovo com leite para deixar a superfície dourada após assar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até os pãezinhos ficarem dourados.
- Retire do forno e sirva quentinhos!
Dicas Finais
Se preferir, recheie os pãezinhos com queijo ou requeijão cremoso para dar um toque ainda mais especial. Eles são perfeitos acompanhados de café ou chá e podem ser congelados após assar, mantendo sua textura e sabor.