Pãozinho de Mandioca: Fofinho e Perfeito para o Café ou Lanche

Prepare esse pãozinho de mandioca e transforme seu café ou lanche em um momento delicioso!

Pãozinho de mandioca
Pãozinho de mandioca

Alegre seu café da manhã ou lanche da tarde com esse irresistível pãozinho de mandioca, que vai conquistar todo mundo! Com uma textura leve e sabor marcante, ele utiliza poucos ingredientes e é muito fácil de preparar. Acompanhe a receita do Canal Culinária Da Evelyn e faça essa delícia na sua casa!

Como Fazer Pãozinho de Mandioca

Para preparar esse pãozinho, começaremos batendo no liquidificador os ingredientes líquidos com a mandioca cozida. Em seguida, adicionaremos a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisinha. Depois é só deixar descansar, modelar as bolinhas e assar até dourar.

Ingredientes da Receita de Pãozinho de Mandioca

  • Cerca de 800g de farinha de trigo peneirada (até desgrudar das mãos)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 50ml de óleo
  • 300ml de leite morno (não pode estar quente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque a mandioca cozida e picada, o óleo, o açúcar, o ovo, o leite morno, o sal e o fermento biológico fresco. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma bacia e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula.
  3. Comece a sovar com as mãos ainda na bacia, até que a massa fique pesada.
  4. Passe a massa para uma bancada limpa e seca e sove bem por cerca de 10 minutos, até que desgrude das mãos e fique lisa.
  5. Polvilhe a bacia com farinha de trigo, faça uma bola com a massa, cubra com plástico-filme e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Após esse tempo, transfira a massa para a bancada enfarinhada e retire pequenas porções. Boleie as porções para formar pãezinhos do tamanho desejado.
  7. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo um espaço entre elas. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pincele os pães com a mistura de gema de ovo com leite para deixar a superfície dourada após assar.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até os pãezinhos ficarem dourados.
  10. Retire do forno e sirva quentinhos!

Dicas Finais

Se preferir, recheie os pãezinhos com queijo ou requeijão cremoso para dar um toque ainda mais especial. Eles são perfeitos acompanhados de café ou chá e podem ser congelados após assar, mantendo sua textura e sabor.