Pastel Chinês: Receita Simples e Deliciosa para Fazer em Casa

Confira Agora Mesmo Como Preparar Essa Magnífica Receitinha de Pastel Chinês, Leve e Saboroso!

Pastel chinês
Pastel chinês – Canal Cozinha sem Misterio

Que tal alegrar o lanche da família ou preparar para o jantar um saboroso pastel chinês, que fica divino e vai deixar todos com água na boca? Com uma massa leve e um recheio irresistível de carne, essa receita certamente vai entrar para o seu caderninho. Siga o passo a passo e comprove o quanto é fácil e delicioso!

Como Fazer Pastel Chinês

Para fazer o pastel chinês, você começa preparando o recheio de carne, que precisa estar frio antes de ser utilizado. A próxima etapa é fazer a massa seguindo as instruções para garantir uma textura leve e perfeita. Depois de rechear e fritar os pastéis, é só servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da Receita de Pastel Chinês

Para o recheio

  • Salsinha picada (a gosto)
  • Colorau (a gosto)
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • Suco de ½ limão
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 fio de óleo

Para a massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina bem cheia (em temperatura ambiente)
  • 150 ml de água
  • 100 ml de leite integral
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro (em temperatura ambiente)
  • Óleo para fritura (o quanto baste)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do recheio de carne

  1. Aqueça uma panela com um fio de óleo e adicione 3 dentes de alho amassados. Mexa e deixe dourar levemente.
  2. Junte os 500 g de carne moída, o suco de ½ limão e refogue até que a carne fique marronzinha e soltinha.
  3. Tempere com a cebola picada, salsinha, pimenta-do-reino, colorau e ½ colher (sopa) rasa de sal.
  4. Misture bem e deixe cozinhar até que a carne seque bem. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma bacia, misture as 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado e o sachê de fermento biológico seco.
  2. Acrescente ½ colher (sopa) rasa de sal e misture. Abra uma cavidade no centro e adicione 1 colher (sopa) de margarina e 1 ovo, misturando-os com um pouco de farinha.
  3. Junte 150 ml de água e 100 ml de leite, ambos em temperatura ambiente, e misture com uma colher, passando a usar as mãos para formar uma massa.
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove por 10 minutos até que ela fique leve, macia e homogênea. Se desejar, use uma batedeira planetária com o batedor gancho por 7 minutos.
  5. Modele uma bola com a massa, volte para a bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.

Da montagem

  1. Após o descanso, divida a massa em duas partes. Mantenha uma parte coberta com plástico enquanto abre a outra na bancada enfarinhada.
  2. Abra a massa em espessura média e use um cortador redondo (cerca de 10 cm de diâmetro) para fazer discos.
  3. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco, dobre ao meio formando uma meia-lua e aperte as bordas com um garfo para fechar.
  4. Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar e frite no máximo 3 pastéis por vez, até dourarem. Retire e escorra em papel-toalha.

Dicas Adicionais

  • Dicas de Recheio: Experimente variar o recheio, usando frango desfiado, legumes ou queijo.
  • Fritura: O óleo não deve estar muito quente para evitar que o pastel doure por fora e fique cru por dentro.
  • Massa: A massa pode ser congelada após modelar os pastéis. Basta armazená-los em um recipiente com tampa ou saquinho plástico, e quando for fritar, retire direto do freezer para o óleo quente.