Que tal alegrar o lanche da família ou preparar para o jantar um saboroso pastel chinês, que fica divino e vai deixar todos com água na boca? Com uma massa leve e um recheio irresistível de carne, essa receita certamente vai entrar para o seu caderninho. Siga o passo a passo e comprove o quanto é fácil e delicioso!
Como Fazer Pastel Chinês
Para fazer o pastel chinês, você começa preparando o recheio de carne, que precisa estar frio antes de ser utilizado. A próxima etapa é fazer a massa seguindo as instruções para garantir uma textura leve e perfeita. Depois de rechear e fritar os pastéis, é só servir e saborear essa delícia!
Ingredientes da Receita de Pastel Chinês
Para o recheio
- Salsinha picada (a gosto)
- Colorau (a gosto)
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- Suco de ½ limão
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 fio de óleo
Para a massa
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina bem cheia (em temperatura ambiente)
- 150 ml de água
- 100 ml de leite integral
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro (em temperatura ambiente)
- Óleo para fritura (o quanto baste)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Do recheio de carne
- Aqueça uma panela com um fio de óleo e adicione 3 dentes de alho amassados. Mexa e deixe dourar levemente.
- Junte os 500 g de carne moída, o suco de ½ limão e refogue até que a carne fique marronzinha e soltinha.
- Tempere com a cebola picada, salsinha, pimenta-do-reino, colorau e ½ colher (sopa) rasa de sal.
- Misture bem e deixe cozinhar até que a carne seque bem. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Da massa
- Em uma bacia, misture as 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado e o sachê de fermento biológico seco.
- Acrescente ½ colher (sopa) rasa de sal e misture. Abra uma cavidade no centro e adicione 1 colher (sopa) de margarina e 1 ovo, misturando-os com um pouco de farinha.
- Junte 150 ml de água e 100 ml de leite, ambos em temperatura ambiente, e misture com uma colher, passando a usar as mãos para formar uma massa.
- Transfira a massa para uma bancada e sove por 10 minutos até que ela fique leve, macia e homogênea. Se desejar, use uma batedeira planetária com o batedor gancho por 7 minutos.
- Modele uma bola com a massa, volte para a bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Da montagem
- Após o descanso, divida a massa em duas partes. Mantenha uma parte coberta com plástico enquanto abre a outra na bancada enfarinhada.
- Abra a massa em espessura média e use um cortador redondo (cerca de 10 cm de diâmetro) para fazer discos.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco, dobre ao meio formando uma meia-lua e aperte as bordas com um garfo para fechar.
- Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar e frite no máximo 3 pastéis por vez, até dourarem. Retire e escorra em papel-toalha.
Dicas Adicionais
- Dicas de Recheio: Experimente variar o recheio, usando frango desfiado, legumes ou queijo.
- Fritura: O óleo não deve estar muito quente para evitar que o pastel doure por fora e fique cru por dentro.
- Massa: A massa pode ser congelada após modelar os pastéis. Basta armazená-los em um recipiente com tampa ou saquinho plástico, e quando for fritar, retire direto do freezer para o óleo quente.