Pastel de Feira Caseiro: Aprenda a Fazer Essa Delícia Crocante e Saborosa
Prepare essa receita incrível de pastel de feira caseiro, que além de fácil, fica crocante, saboroso e é perfeito para qualquer ocasião!
Que tal preparar um delicioso pastel de feira caseiro, igualzinho aos que encontramos nas feiras, só que feito no conforto da sua casa? Com essa receita prática do Canal Receitas Da Cris, você vai fazer pastéis crocantes, com uma massa sequinha e um recheio de carne moída bem temperado. Além de ser econômico, você pode variar os recheios e surpreender toda a família. É irresistível!
Para preparar o pastel de feira caseiro, começamos pela massa simples e rápida. Você vai misturar ingredientes básicos como farinha de trigo, óleo, sal e água morna. Em seguida, a massa precisa descansar um pouco antes de ser aberta e recheada. Para o recheio, carne moída refogada é a escolha clássica, mas você pode usar queijo, frango ou o que preferir. Depois, é só fritar e saborear!
Ingredientes da receita de pastel de feira caseiro
Para a massa
1 copo (americano) de água morna (200 ml)
2 colheres (sopa) de pinga ou vinagre de álcool
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (432 g)
Para o recheio simples de carne moída
2 dentes de alho picados
Um fio generoso de óleo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
300 g de carne moída (moída 2 vezes)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela grande, misture 3 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de pinga ou vinagre e 1 copo de água morna.
Mexa com uma colher até a mistura começar a ganhar consistência.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove com as mãos por cerca de 10 minutos, até ela ficar homogênea.
Faça uma bola com a massa, coloque-a em um saco plástico culinário e deixe descansar por 30 minutos.
Após o descanso, corte a massa em 4 pedaços. Abra cada pedaço com um rolo até ficar bem fina.
Use um cortador ou potinho de 15 cm de diâmetro para fazer círculos, ou mantenha a massa em formato retangular se preferir pastéis estilo feira.
Recheie com a carne moída, feche os pastéis apertando as bordas com um garfo.
Do recheio de carne moída
Em uma panela, aqueça um fio generoso de óleo e doure 2 dentes de alho picados.
Adicione 300 g de carne moída e refogue até ela ficar bem soltinha e dourada.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar antes de rechear os pastéis.
Fritura e finalização
Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma panela e frite os pastéis até dourarem (imersão).
Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel-toalha.
Sirva ainda quentinhos e aproveite cada mordida dessa delícia caseira!