Pastel de Forno com Recheio de Frango: Uma Delícia para o Lanche

Aprenda a preparar essa receita incrível de pastel de forno, com uma massa crocante e um recheio suculento de frango!

pastel de forno
pastel de forno

Que tal preparar algo diferente para alegrar o lanche da família? Esse pastel de forno é uma opção deliciosa, com uma massa que derrete na boca e um recheio de frango super saboroso. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério, faça ainda hoje esse pastel de forno e receba muitos elogios!

Como Fazer Pastel de Forno

Para começar, vamos preparar o recheio, pois ele precisa esfriar antes de ser utilizado. Utilizaremos ingredientes como água filtrada, cebola, salsinha, alho, molho de tomate, farinha de trigo, requeijão cremoso, sal e frango cozido e desfiado. Com o recheio pronto, passamos para a massa do pastel, feita com farinha de trigo, margarina, guaraná e sal. Após seguir todos os passos com cuidado, você terá um pastel de forno incrível, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes da Receita de Pastel de Forno

Para o Recheio:

  • 50 ml de água filtrada
  • ½ cebola picada
  • Salsinha picada (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150 g de molho pronto de tomate
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de requeijão cremoso
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 300 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado

Para o Pastel:

  • 100 ml de refrigerante guaraná gelado
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 250 g de margarina
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Aqueça uma panela com um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até murchar ligeiramente.
  2. Adicione o molho de tomate, a água, a salsinha e o sal, e misture até ferver.
  3. Acrescente o frango desfiado, misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
  4. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Junte o requeijão, misture até incorporar e reserve para esfriar.

Da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa.
  3. Aos poucos, adicione o guaraná, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo até obter uma espessura média. Corte em círculos de 10 cm.
  6. Coloque uma colher de recheio em cada círculo, dobre ao meio e feche as bordas com um garfo.
  7. Pincele os pastéis com a gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Prontinho! Agora é só servir e aproveitar o seu delicioso pastel de forno.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de Maracujá com Chocolate: Uma Sobremesa Sofisticada e Refrescante
Macarrão com Molho Perfeito para Almoço em Família
Lanchão de Forno de Pizza: Uma Delícia Perfeita para Lanches e Jantares
Farofa Completa: Uma Receita Versátil e Deliciosa