Pastel de Forno com Recheio de Frango: Uma Delícia para o Lanche
Aprenda a preparar essa receita incrível de pastel de forno, com uma massa crocante e um recheio suculento de frango!
Que tal preparar algo diferente para alegrar o lanche da família? Esse pastel de forno é uma opção deliciosa, com uma massa que derrete na boca e um recheio de frango super saboroso. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério, faça ainda hoje esse pastel de forno e receba muitos elogios!
Para começar, vamos preparar o recheio, pois ele precisa esfriar antes de ser utilizado. Utilizaremos ingredientes como água filtrada, cebola, salsinha, alho, molho de tomate, farinha de trigo, requeijão cremoso, sal e frango cozido e desfiado. Com o recheio pronto, passamos para a massa do pastel, feita com farinha de trigo, margarina, guaraná e sal. Após seguir todos os passos com cuidado, você terá um pastel de forno incrível, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes da Receita de Pastel de Forno
Para o Recheio:
50 ml de água filtrada
½ cebola picada
Salsinha picada (a gosto)
3 dentes de alho amassados
150 g de molho pronto de tomate
½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
100 g de requeijão cremoso
½ colher (sopa) de sal
300 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
Para o Pastel:
100 ml de refrigerante guaraná gelado
500 g de farinha de trigo sem fermento
250 g de margarina
1 gema de ovo batida (para pincelar)
½ colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
Do Recheio:
Aqueça uma panela com um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até murchar ligeiramente.
Adicione o molho de tomate, a água, a salsinha e o sal, e misture até ferver.
Acrescente o frango desfiado, misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
Adicione a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto.
Junte o requeijão, misture até incorporar e reserve para esfriar.
Da Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa.
Aos poucos, adicione o guaraná, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo até obter uma espessura média. Corte em círculos de 10 cm.
Coloque uma colher de recheio em cada círculo, dobre ao meio e feche as bordas com um garfo.
Pincele os pastéis com a gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Prontinho! Agora é só servir e aproveitar o seu delicioso pastel de forno.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.