Lanche

Pastel de Forno Fácil e Crocante para o Seu Lanche

Vamos te ensinar a preparar um pastel de forno delicioso e crocante, perfeito para servir no lanche ou numa refeição leve!

Pastel de forno
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Pastel de Forno Fácil e Crocante para o Seu Lanche

Essa receita de pastel de forno, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é uma opção mais saudável e assada do tradicional pastel frito, sem perder nada no sabor e na crocância. Ideal para um lanche da tarde ou uma refeição leve, você vai adorar o resultado irresistível dessa versão de pastel. Confira o passo a passo e surpreenda sua família!
Course lanche
Cuisine Brasileira
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 10
Calories 250kcal
Author Willwegner

Ingredients

  • Para a massa:
  • 150 ml de refrigerante sabor guaraná
  • 250 g de manteiga margarina ou banha de porco
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres chá de sal
  • Para o recheio:
  • Presunto e mussarela ralados ou o recheio de sua preferência
  • Orégano a gosto
  • Para finalizar:
  • 1 gema de ovo + 1 colher sopa de azeite (para pincelar)
  • Orégano a gosto para polvilhar

Instructions

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal até ficar bem incorporado.
  • Adicione a manteiga, margarina ou banha de porco e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
  • Acrescente o refrigerante de guaraná (em temperatura ambiente) e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
  • Coloque a massa em um saquinho culinário e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Após esse tempo, coloque a massa entre dois plásticos culinários e abra com um rolo na bancada.
  • Corte discos de massa usando um cortador de cerca de 10 cm de diâmetro.
  • Pegue um disco de massa, coloque o recheio de presunto e mussarela (ou o de sua escolha), feche o pastel e pressione as bordas com um garfo para selar.
  • Repita o processo com o restante da massa e recheio.
  • Pincele os pastéis com a mistura de gema de ovo e azeite, polvilhe orégano por cima e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados.
  • Retire do forno e sirva imediatamente essa maravilha de pastel de forno!

Essa receita de pastel de forno, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é uma opção mais saudável e assada do tradicional pastel frito, sem perder nada no sabor e na crocância. Ideal para um lanche da tarde ou uma refeição leve, você vai adorar o resultado irresistível dessa versão de pastel. Confira o passo a passo e surpreenda sua família!

Como fazer pastel de forno

A preparação do pastel de forno é simples e prática. Vamos usar ingredientes como guaraná, manteiga (ou margarina ou banha de porco), farinha de trigo e sal para a massa. O recheio pode ser o clássico de presunto e mussarela, mas você pode usar o que preferir. Após montar os pasteizinhos, eles são assados até ficarem douradinhos e crocantes. Siga o passo a passo e tenha essa delícia na sua mesa!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa:

  • 150 ml de refrigerante sabor guaraná
  • 250 g de manteiga, margarina ou banha de porco
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal

Para o recheio:

  • Presunto e mussarela ralados (ou o recheio de sua preferência)
  • Orégano a gosto

Para finalizar:

  • 1 gema de ovo + 1 colher (sopa) de azeite (para pincelar)
  • Orégano a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal até ficar bem incorporado.
  2. Adicione a manteiga, margarina ou banha de porco e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
  3. Acrescente o refrigerante de guaraná (em temperatura ambiente) e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
  4. Coloque a massa em um saquinho culinário e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, coloque a massa entre dois plásticos culinários e abra com um rolo na bancada.
  6. Corte discos de massa usando um cortador de cerca de 10 cm de diâmetro.
  7. Pegue um disco de massa, coloque o recheio de presunto e mussarela (ou o de sua escolha), feche o pastel e pressione as bordas com um garfo para selar.
  8. Repita o processo com o restante da massa e recheio.
  9. Pincele os pastéis com a mistura de gema de ovo e azeite, polvilhe orégano por cima e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados.
  11. Retire do forno e sirva imediatamente essa maravilha de pastel de forno!

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