Pastel de Forno: Leve, Crocante e Recheado com Frango Cremoso!
Ninguém vai resistir se você preparar esse espetacular pastel de forno, perfeito para o lanche da tarde ou jantar!

Anúncios

Ninguém vai resistir se você preparar esse espetacular pastel de forno, perfeito para o lanche da tarde ou jantar! Com uma massa levinha e macia que leva guaraná na composição, ela se desfaz na boca, enquanto o recheio cremoso de frango deixa tudo ainda mais irresistível. Aprenda agora essa receita incrível e surpreenda-se!
Como Fazer Pastel de Forno
Começamos preparando o recheio, refogando o frango com temperos e ingredientes que garantem sabor e cremosidade. Enquanto o recheio esfria, preparamos a massa misturando farinha, margarina e guaraná até obter uma textura perfeita. Depois, basta rechear, modelar os pastéis e assá-los até ficarem douradinhos. Simples, rápido e delicioso!
Anúncios
Ingredientes
Para o Recheio
- Salsinha picada (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ cebola picada
- 300g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 50ml de água filtrada
- 100g de requeijão cremoso
- 150g de molho pronto de tomate
Para a Massa
- 250g de margarina Qually
- 100ml de refrigerante guaraná gelado
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 gema de ovo batida (para pincelar)
Modo de Preparo
Do Recheio
- Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até murcharem levemente.
- Adicione o molho de tomate, a água, a salsinha e o sal. Deixe ferver.
- Acrescente o frango desfiado, misture bem e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto.
- Misture o requeijão cremoso e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.
Da Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Acrescente a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
- Adicione o guaraná aos poucos e trabalhe a massa até que fique homogênea e maleável.
- Faça uma bolinha de massa e achate-a; se não rachar, a massa está no ponto.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter espessura média.
- Corte círculos de 10 cm de diâmetro usando um cortador ou tampa de panela.
- Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada círculo e feche bem, pressionando as bordas com um garfo.
- Disponha os pastéis em uma assadeira (não precisa untar) e pincele com a gema batida.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
Dicas para um Pastel de Forno Perfeito
- Quer um recheio ainda mais cremoso? Acrescente um pouco de catupiry antes de fechar os pastéis.
- Para um toque especial, finalize com queijo parmesão ralado por cima antes de assar.
- Prefere congelar? Armazene os pastéis crus no congelador por até 30 dias ou no freezer por até 90 dias.