O patê de frango é aquele tipo de receita que combina com tudo: desde lanches rápidos até recepções especiais. Cremoso e cheio de sabor, é perfeito para acompanhar pães, torradas ou até legumes crocantes. Essa versão é prática e deliciosa, garantindo elogios à mesa!
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Como fazer patê de frango
O preparo do patê de frango é simples e rápido. Começamos refogando cebola, alho e outros temperos na banha de porco, que dá um toque especial ao sabor. Depois, juntamos o frango desfiado, a cenoura ralada e os ingredientes frescos como coentro e cebolinha. Para finalizar, o requeijão traz a cremosidade ideal. Sirva na hora e encante a todos!
Ingredientes da receita de patê de frango
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ cebola picada
- ½ tablete de caldo de frango
- ½ colher (sopa) de banha de porco
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 copo de requeijão (200 g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo do patê de frango
- Em uma panela, aqueça a banha de porco em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.
- Acrescente a azeitona picada e o tablete de caldo de frango, mexendo bem para dissolver e incorporar os sabores.
- Adicione o frango desfiado, a pimenta-do-reino e o sal, misturando para envolver os temperos.
- Retire a panela do fogo e junte a cenoura ralada, a cebolinha e o coentro picados. Misture bem para distribuir os ingredientes.
- Por último, acrescente o requeijão e misture até formar uma pasta cremosa e homogênea.
- Sirva em seguida com torradas, pães ou use como recheio para sanduíches e wraps.
Esse patê de frango é tão versátil que se adapta a qualquer momento, com um sabor marcante que todos vão amar.