Pavê Cremoso de Nescau: A Sobremesa Irresistível que Vai Encantar seu Paladar
Quer aprender a preparar uma sobremesa com camadas irresistíveis de biscoitos e creme de chocolate? Experimente essa receita de pavê cremoso de Nescau, é uma delícia!
O pavê cremoso de Nescau é uma escolha perfeita para qualquer ocasião especial! Com camadas de biscoitos, um creme aveludado de chocolate e um toque crocante de granulado, essa sobremesa conquista pelo sabor e pela textura. Simples de preparar e incrivelmente delicioso, esse pavê vai se tornar sua nova receita favorita.
Para preparar essa sobremesa deliciosa, você vai precisar de ingredientes básicos como leite, Nescau, manteiga e biscoitos maisena. O creme é feito no fogão até engrossar, e a montagem envolve camadas alternadas de creme e biscoito umedecido em uma calda de Nescau e leite. Após algumas horas na geladeira, o pavê está pronto para ser servido bem gelado!
Ingredientes da receita de pavê cremoso de Nescau
Para o creme
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de Nescau
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de manteiga
¼ xícara (chá) de maisena
1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
220 g de biscoito maisena
½ xícara (chá) de chocolate granulado
Para a calda
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de Nescau
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela, adicione 4 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de Nescau, ½ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de manteiga e ¼ xícara (chá) de maisena.
Misture bem todos os ingredientes até que fiquem bem homogêneos.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver e engrosse. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo, e retire do fogo.
Deixe o creme esfriar completamente antes da montagem.
Da calda
Em uma tigelinha, misture ½ xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de Nescau até dissolver. Reserve.
Montagem
No fundo de um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhe uma xícara do creme.
Em seguida, faça uma camada com os biscoitos maisena, umedecendo-os levemente na calda de leite e Nescau antes de colocar no refratário.
Cubra os biscoitos com mais uma camada de creme e repita as camadas de biscoito e creme até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme.
Cubra o pavê com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 6 horas para que fique bem firme.
Antes de servir, polvilhe chocolate granulado por toda a superfície do pavê. Sirva gelado e aproveite cada colherada!