O pavê de bombom do Canal Anelyse Martins é uma daquelas receitas apaixonantes que, uma vez provada, ninguém mais esquece! Essa dica é simples de fazer e montar, não vai te exigir horas na cozinha e todos com certeza vão amar! Seja para uma confraternização, um almoço em família ou até mesmo para vender, esse pavê de bombom vai ser um sucesso! Teste e comprove!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pavê de Bombom
Para o Creme Base:
- 600g de leite condensado (2 xícaras de chá)
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/3 de xícara de chá de leite em pó
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
- 750ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o Creme de Chocolate:
- 1/2 receita do creme base
- 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (ou 1/8 de xícara de chá de cacau 100% em pó)
- 80g de chocolate meio amargo
Para a Montagem:
- 170g de biscoito maisena, Maria ou champanhe (para o biscoito champanhe, umedeça previamente no leite)
- 10 bombons sonho de valsa
- 10 bombons ouro branco
Modo de Preparo
Preparo do Creme Base:
- Em uma panela, dissolva o leite em pó e o amido de milho no leite condensado.
- Misture o creme de leite, o leite e a essência de baunilha, e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e transfira metade desse creme para uma tigela.
- Cubra a tigela com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Preparo do Creme de Chocolate:
- Na outra metade do creme ainda na panela, adicione o chocolate em pó peneirado e o chocolate meio amargo picado.
- Misture até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme, formando uma mistura homogênea.
- Transfira o creme de chocolate para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Montagem do Pavê de Bombom:
- Em uma travessa, faça uma camada generosa com metade do creme de chocolate.
- Adicione uma camada de biscoitos por cima do creme.
- Espalhe uma camada de bombons sonho de valsa picados sobre os biscoitos. Se desejar, reserve alguns inteiros para decorar no final.
- Cubra os bombons com todo o creme branco, seguido de mais uma camada de biscoitos.
- Espalhe os bombons ouro branco picados sobre a camada de biscoitos.
- Finalize com a outra metade do creme de chocolate.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar bem.
- Na hora de servir, decore com os bombons reservados e confeitos a gosto.
Finalização:
Conservação: Guarde o pavê na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético.
Acompanhamentos: Sirva essa sobremesa deliciosa após um almoço ou jantar especial. Combina perfeitamente com um café fresquinho ou uma bola de sorvete de creme.
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