Pavê de Bombom: Uma Sobremesa Irresistível que Todos Vão Amar!
Descubra como preparar um delicioso pavê de bombom, uma opção prática e irresistível para qualquer ocasião especial!
O pavê de bombom do Canal Anelyse Martins é uma daquelas receitas apaixonantes que, uma vez provada, ninguém mais esquece! Essa dica é simples de fazer e montar, não vai te exigir horas na cozinha e todos com certeza vão amar! Seja para uma confraternização, um almoço em família ou até mesmo para vender, esse pavê de bombom vai ser um sucesso! Teste e comprove!
1/4 de xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (ou 1/8 de xícara de chá de cacau 100% em pó)
80g de chocolate meio amargo
Para a Montagem:
170g de biscoito maisena, Maria ou champanhe (para o biscoito champanhe, umedeça previamente no leite)
10 bombons sonho de valsa
10 bombons ouro branco
Modo de Preparo
Preparo do Creme Base:
Em uma panela, dissolva o leite em pó e o amido de milho no leite condensado.
Misture o creme de leite, o leite e a essência de baunilha, e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e transfira metade desse creme para uma tigela.
Cubra a tigela com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Preparo do Creme de Chocolate:
Na outra metade do creme ainda na panela, adicione o chocolate em pó peneirado e o chocolate meio amargo picado.
Misture até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme, formando uma mistura homogênea.
Transfira o creme de chocolate para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Montagem do Pavê de Bombom:
Em uma travessa, faça uma camada generosa com metade do creme de chocolate.
Adicione uma camada de biscoitos por cima do creme.
Espalhe uma camada de bombons sonho de valsa picados sobre os biscoitos. Se desejar, reserve alguns inteiros para decorar no final.
Cubra os bombons com todo o creme branco, seguido de mais uma camada de biscoitos.
Espalhe os bombons ouro branco picados sobre a camada de biscoitos.
Finalize com a outra metade do creme de chocolate.
Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar bem.
Na hora de servir, decore com os bombons reservados e confeitos a gosto.
Finalização:
Conservação: Guarde o pavê na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético.
Acompanhamentos: Sirva essa sobremesa deliciosa após um almoço ou jantar especial. Combina perfeitamente com um café fresquinho ou uma bola de sorvete de creme.
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