Pavê de Cappuccino Cremoso: Uma Sobremesa Sofisticada e Irresistível
Aprenda a fazer essa deliciosa combinação de cappuccino e doce de leite em um pavê inesquecível!
pavê de cappuccino
Se você é apaixonado por café e adora sobremesas cremosas, esse pavê de cappuccino é perfeito para você! Ele combina a suavidade do cappuccino com a doçura do doce de leite, resultando em uma sobremesa sofisticada e deliciosa. Ideal para impressionar em qualquer ocasião, essa receita do Canal Naka é fácil de fazer e vai conquistar todos os paladares.
Como Fazer Pavê de Cappuccino
Para preparar essa sobremesa incrível, começamos fazendo um brigadeiro de cappuccino, que depois será misturado com chantilly para formar um creme aveludado. Em seguida, batemos chantilly com doce de leite para criar um recheio irresistível. Montamos o pavê intercalando camadas de creme de cappuccino, bolachas umedecidas em café e creme de doce de leite. Finalizamos com uma ganache de chocolate meio amargo e levamos à geladeira por 2 horas. Antes de servir, decoramos com chocolate branco e granulado para um toque especial.
Ingredientes da Receita de Pavê de Cappuccino
Para Umedecer os Biscoitos
1 xícara (chá) de café coado e frio
1 pacote de biscoito tipo maisena
Para o Creme de Cappuccino
1 caixa de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
¼ xícara (chá) de cappuccino em pó
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina (10g)
100ml de creme de leite fresco ou chantilly batido
Para o Creme de Doce de Leite
1 pote de doce de leite cremoso (300g)
100ml de creme de leite fresco ou chantilly batido
Para a Cobertura
200g de chocolate meio amargo ou ao leite
½ caixa de creme de leite (100g)
Para a Decoração
50g de chocolate cobertura fracionada sabor caramelo ou branco
Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
Do Creme de Cappuccino
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cappuccino em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole.
Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente.
Após esfriar, adicione o chantilly batido e bata por cerca de 5 minutos para obter um creme aerado.
Do Creme de Doce de Leite
Na batedeira, bata o chantilly até começar a espumar.
Acrescente o doce de leite e bata até formar um creme homogêneo.
Da Montagem
Em um refratário, espalhe uma fina camada do creme de cappuccino.
Por cima, distribua os biscoitos de maisena levemente umedecidos no café frio.
Adicione uma camada do creme de doce de leite, espalhando bem.
Repita as camadas até finalizar os ingredientes, sendo a última camada de creme de doce de leite.
Da Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até formar uma ganache brilhante.
Despeje sobre a sobremesa, espalhando bem.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Da Decoração
Derreta o chocolate branco ou sabor caramelo e faça fios sobre o pavê.
Finalize polvilhando chocolate granulado a gosto.
Agora é só servir e se deliciar com essa sobremesa incrível!
A Sobremesa Perfeita para os Amantes de Café
Esse pavê de cappuccino é uma opção sofisticada e deliciosa para qualquer ocasião. Seja para um jantar especial ou um encontro com amigos, ele sempre faz sucesso!