
Hoje temos uma receita especial para quem quer inovar na sobremesa: Pavê de Chocolate Branco. Uma sobremesa fácil, deliciosa e que vai deixar todo mundo querendo mais. Agora, vamos aos detalhes dessa delícia.
Ingredientes Pavê de Chocolate Branco
- 1 pacote de bolacha maisena
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 150g de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite (para o creme)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200g de chocolate ao leite (para a cobertura)
- 1 caixinha de creme de leite (para a ganache)
Passo a Passo para o Pavê de Chocolate Branco
- Prepare o Creme: Dissolva o amido de milho em um pouco do leite. Na panela, misture essa solução, o restante do leite, o leite condensado e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate branco até derreter.
- Montagem: Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisena, seguida de uma camada de creme branco. Repita até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
- Prepare a Ganache: Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar homogêneo. Despeje sobre o pavê.
Decorando o Pavê:
Para dar um toque especial, decore com raspas de chocolate e use um pouco da ganache para fazer desenhos sobre o pavê. Use sua criatividade!
Conclusão:
O Pavê de Chocolate Branco está pronto para encantar todo mundo! Simples de fazer e irresistível, essa sobremesa é uma ótima alternativa para os almoços do final de semana com a família. Leve à geladeira até firmar bem e sirva gelado. Tenho certeza de que será um sucesso entre seus convidados.