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Pavê de chocolate
Pavê de chocolate

Esse espetacular pavê de chocolate do Canal Carla Tataro é uma verdadeira tentação e vai deixar um gostinho de quero mais! Perfeito para finalizar as refeições da família com chave de ouro, essa sobremesa combina camadas de um creme de chocolate suave com biscoito maisena e uma irresistível cobertura de ganache branca. Faça e encante-se com cada pedaço!

Como Fazer Pavê de Chocolate

Para preparar o pavê de chocolate, inicie com o creme de chocolate. Ainda com o fogo desligado, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho em uma panela, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e o creme de leite e mexa bem. Leve ao fogo médio e continue mexendo até engrossar e ferver. Depois que o creme estiver pronto, monte o pavê em camadas alternadas de biscoito e creme. Para a finalização, prepare uma ganache branca simples, espalhe sobre o pavê e decore com fios de chocolate ao leite. Coloque na geladeira e sirva bem gelado!

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Ingredientes da Receita de Pavê de Chocolate

Para o pavê

  • 230 g de biscoito maisena
  • Leite o quanto baste (para umedecer o biscoito)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a ganache branca

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  • 2 barrinhas de chocolate branco picado, totalizando 160g
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a decoração

  • 50 g de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado, 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau e 2 colheres (sopa) de amido de milho. Misture bem para dissolver o chocolate e o amido.
  2. Acrescente 500ml de leite integral e 1 caixinha de creme de leite. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
  3. Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e borbulhar. Abaixe o fogo e continue cozinhando por mais 3 minutos, sempre mexendo.
  4. Desligue o fogo e deixe o creme amornar antes de montar a sobremesa.
  5. Espalhe um pouco do creme no fundo de uma travessa refratária oval (24 cm x 17 cm).
  6. Faça uma camada de biscoito maisena, levemente umedecido no leite, sobre o creme. Cubra com mais creme e espalhe bem.
  7. Repita o processo, alternando entre camadas de biscoito e creme, até finalizar com o creme no topo.
  8. Leve a travessa ao congelador por 10 minutos para firmar as camadas.
  9. Enquanto isso, prepare a ganache branca: derreta 2 barrinhas de chocolate branco picado com 1 caixinha de creme de leite no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
  10. Misture até ficar homogêneo e deixe esfriar por 10 minutos.
  11. Retire o pavê do congelador e espalhe a ganache branca já fria sobre ele, nivelando bem.
  12. Para decorar, coloque 50 g de chocolate ao leite derretido em um saquinho de confeitar (ou um saquinho de açúcar), corte a pontinha e faça linhas sobre a ganache branca. Use um palito para criar um efeito bonito, passando por cima das linhas em movimentos de vai e vem.
  13. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro para firmar bem.
  14. Retire da geladeira e sirva essa sobremesa maravilhosa bem gelada. Bom apetite!