Esta é uma deliciosa receita de pavê de chocolate que combina camadas de creme de chocolate suave com biscoitos champagne e pedaços de bombom. É uma sobremesa irresistível que agrada a todos os amantes de chocolate. O pavê é finalizado com uma generosa camada de ganache de chocolate. É a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião especial ou simplesmente para satisfazer seus desejos por chocolate.
Como fazer pavê de chocolate
Comece fazendo um creme de chocolate e reserve. Monte camadas alternadas de biscoitos champagne e creme, adicionando bombons picados no meio. Leve à geladeira por 4 horas. Em seguida, prepare uma ganache de chocolate e despeje sobre o pavê. Deixe na geladeira por mais 1 hora. Decore com granulado de chocolate e está pronto para servir. Uma sobremesa deliciosa que vai encantar todos os amantes de chocolate.
Ingredientes para a receita de pavê de chocolate
Para o creme
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
400 ml de leite
Para a montagem
150 gramas de biscoito champagne
Leite (para umedecer os biscoitos)
Bombons picados a gosto
Para a ganache
150 gramas de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
Granulado de chocolate (para decorar)
Modo de preparo
Preparo do creme
Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
Adicione o leite e o chocolate em pó, mexendo bem.
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
Montagem
Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos champagne previamente umedecidos no leite.
Cubra essa camada com metade do creme de chocolate e polvilhe bombons picados a gosto.
Faça outra camada de biscoitos umedecidos e despeje o restante do creme de chocolate por cima.
Adicione mais bombons picados por toda a superfície.
Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Preparo da ganache
Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria.
Misture o creme de leite até obter uma ganache brilhante.
Finalização
Retire o refratário da geladeira e despeje a ganache sobre o pavê.
Leve novamente à geladeira por 1 hora.
Após o tempo de resfriamento, decore com granulado de chocolate e sirva imediatamente.
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