Sobremesa

Pavê de chocolate fácil e pratico

Uma sobremesa irresistível de pavê de chocolate

Pavê de chocolate – Créditos Teste gordice

Esta é uma deliciosa receita de pavê de chocolate que combina camadas de creme de chocolate suave com biscoitos champagne e pedaços de bombom. É uma sobremesa irresistível que agrada a todos os amantes de chocolate. O pavê é finalizado com uma generosa camada de ganache de chocolate. É a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião especial ou simplesmente para satisfazer seus desejos por chocolate.

Como fazer pavê de chocolate

Comece fazendo um creme de chocolate e reserve. Monte camadas alternadas de biscoitos champagne e creme, adicionando bombons picados no meio. Leve à geladeira por 4 horas. Em seguida, prepare uma ganache de chocolate e despeje sobre o pavê. Deixe na geladeira por mais 1 hora. Decore com granulado de chocolate e está pronto para servir. Uma sobremesa deliciosa que vai encantar todos os amantes de chocolate.

Ingredientes para a receita de pavê de chocolate

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
  • 400 ml de leite

Para a montagem

  • 150 gramas de biscoito champagne
  • Leite (para umedecer os biscoitos)
  • Bombons picados a gosto

Para a ganache

  • 150 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Granulado de chocolate (para decorar)

Modo de preparo

Preparo do creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite e o chocolate em pó, mexendo bem.
  3. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
  4. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos champagne previamente umedecidos no leite.
  2. Cubra essa camada com metade do creme de chocolate e polvilhe bombons picados a gosto.
  3. Faça outra camada de biscoitos umedecidos e despeje o restante do creme de chocolate por cima.
  4. Adicione mais bombons picados por toda a superfície.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Preparo da ganache

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite até obter uma ganache brilhante.

Finalização

  1. Retire o refratário da geladeira e despeje a ganache sobre o pavê.
  2. Leve novamente à geladeira por 1 hora.
  3. Após o tempo de resfriamento, decore com granulado de chocolate e sirva imediatamente.

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