Pavê de Chocolate Receita Irresistível com Toque de Café

Descubra como fazer um pavê de chocolate irresistível: receita fácil com um toque especial de café!

pavê de chocolate
pavê de chocolate

A receita de pavê de chocolate apresentada pelo canal Letícia Sweet Cake é uma verdadeira delícia e perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Com um toque especial de café, este pavê se torna ainda mais saboroso. Siga o passo a passo e prepare o melhor pavê de chocolate do mundo!

Como fazer pavê de chocolate

Para fazer este pavê de chocolate, vamos precisar de ingredientes para o creme, como creme de leite, leite condensado, leite, chocolate meio amargo derretido, café solúvel, maisena e cacau em pó. Para a montagem, utilizaremos café coado, biscoito maisena e cacau em pó para polvilhar. Siga as instruções detalhadas tanto para o preparo do creme quanto para a montagem e finalização, garantindo assim um resultado perfeito. Depois, é só saborear cada colherada desse incrível pavê de chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

Para o creme:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 90 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Para a montagem:

  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1 ½ pacote de biscoito maisena
  • Cacau em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do creme:

  1. Em uma panela, misture o leite, o café solúvel e a maisena até que estejam totalmente dissolvidos.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau peneirado e o chocolate meio amargo derretido.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura ferva, engrosse levemente e atinja o ponto de brigadeiro mole.
  4. Retire do fogo, transfira o creme para uma travessa, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente.

Montagem:

  1. Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque uma camada de creme e cubra com biscoitos maisena umedecidos no café coado.
  2. Continue alternando camadas de creme e biscoito até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme.
  3. Cubra o pavê com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  4. Ao retirar da geladeira, polvilhe cacau em pó a gosto para decorar.

Finalização

Agora, aproveite cada pedaço desse pavê de chocolate espetacular e compartilhe com quem você ama!

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