Desfrute de um pavê de chocolate irresistível, com camadas de biscoitos champagne mergulhados em creme de chocolate suave e saboroso. Bombons picados adicionam um toque extra de doçura a cada mordida. Para a cobertura final, uma ganache de chocolate cremosa e brilhante. Uma sobremesa gelada que agrada aos sentidos e é simples de fazer. Sirva e impressione seus convidados com esse delicioso pavê de chocolate, garantia de sucesso em qualquer ocasião!
Como fazer pavê de chocolate
Para preparar esse delicioso pavê de chocolate, comece fazendo o creme de chocolate em uma panela, que depois será intercalado com biscoitos champagne em um refratário. Leve à geladeira para firmar. Em seguida, faça a ganache de chocolate para cobrir o pavê. Leve novamente à geladeira para finalizar. Decore com granulado de chocolate antes de servir e surpreenda todos com essa sobremesa irresistível!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó (50% cacau)
- 400 ml de leite
Para a montagem
- 150 gramas de biscoito champagne
- Leite para umedecer os biscoitos
- Bombons picados a gosto
Para a ganache
- 150 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Para o creme
- Em uma panela, misture o leite condensado com a maisena até dissolver completamente.
- Acrescente o leite e o cacau em pó, levando ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
Montagem
- Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos champagne umedecidos no leite.
- Cubra com metade do creme de chocolate e polvilhe bombons picados a gosto.
- Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos e despeje o restante do creme de chocolate por cima.
- Coloque mais bombons picados por toda a superfície.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Para a ganache
- Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas em intervalos de 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje a ganache sobre o pavê gelado e leve novamente à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira, decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
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