Sem dúvida, o pavê de limão é uma sobremesa perfeita, cremosa e refrescante, com um sabor irresistível que vai agradar a todos. Ele é a escolha ideal para servir após o almoço ou jantar, e com certeza será um sucesso! Confira o passo a passo dessa deliciosa receita do Canal Nandu Andrade, e faça hoje mesmo!
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Como fazer pavê de limão
O preparo do pavê de limão envolve três etapas principais: o creme de chocolate, a mousse de limão e a ganache. Você vai começar fazendo o creme de chocolate no fogão, depois preparar a mousse de limão no liquidificador e, por fim, derreter o chocolate para a ganache. Após montar as camadas de creme, biscoito e mousse, finalize com a ganache e leve para gelar. O resultado é uma sobremesa divina e perfeita!
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 litro de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- Suco de 3 limões
- 1 pacote de biscoito maisena
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 caixinha de leite condensado, a maisena e o chocolate 50% cacau. Misture bem até dissolver completamente.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e o leite, misturando para incorporar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, formando um creme espesso.
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar completamente.
- Em uma tigela pequena, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente.
- Adicione 2 colheres (sopa) de creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache brilhante e homogênea.
- No liquidificador, coloque a outra caixinha de creme de leite, a caixinha de leite condensado restante e o suco dos 3 limões. Bata até formar uma mousse cremosa e uniforme.
- Para montar o pavê, comece colocando o creme de chocolate já frio no fundo de um refratário. Sobre ele, disponha uma camada de biscoitos maisena.
- Despeje a mousse de limão sobre os biscoitos, espalhando de forma uniforme.
- Regue a mousse com a ganache de chocolate e, com uma espátula ou garfo, misture levemente para criar um efeito mesclado.
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- Retire da geladeira e sirva essa delícia de pavê de limão!