Pavê de Morango Espetacular: Uma Sobremesa de Dar Água na Boca
Este Pavê de Morango é maravilhoso para servir em ocasiões especiais
Este pavê de morango, que além de ser uma explosão de sabores e texturas, apresenta um visual encantador, é a escolha perfeita para qualquer ocasião especial. Aprenda a preparar esta delícia seguindo a receita do Canal Letícia Sweet Cake, prepare-se para os elogios e surpreenda a todos com esse pavê maravilhoso!
Conteúdo da Receita
Como Fazer Pavê de Morango
Comece preparando um delicioso creme misturando leite condensado, leite em pó, creme de leite e chocolate branco derretido em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura adquira uma consistência firme e cremosa. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Siga o passo a passo detalhado abaixo para montar o pavê e se deliciar com essa sobremesa irresistível!
Ingredientes do Pavê de Morango
Para o creme:
1 e ½ caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite em pó
90g de chocolate branco derretido
1 caixinha de leite condensado (395g)
200ml de chantilly líquido, bem gelado
Para a montagem:
Morangos para decorar (a gosto)
1 pacote de biscoito folhado Sfogliattine ou massa folhada assada
2 bandejas de morangos, higienizados e picados
Modo de Preparo
Preparando o creme:
Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado e o leite em pó.
Adicione o creme de leite e o chocolate branco derretido. Mexa bem e leve ao fogo médio.
Cozinhe, mexendo continuamente, até que a mistura fique firme, porém cremosa.
Transfira o creme para outro recipiente e cubra com plástico-filme rente ao creme. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Quando o creme estiver frio, bata o chantilly até ficar firme e misture delicadamente ao creme frio.
Montando o pavê:
Em uma travessa de vidro (17cm x 25cm x 5cm de altura), comece com uma camada de creme.
Adicione uma camada de biscoitos folhados sobre o creme.
Distribua uma camada de morangos picados e cubra com o restante do creme, alisando a superfície com uma espátula.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
Retire da geladeira, remova o plástico-filme e decore com biscoitos folhados inteiros e morangos frescos cortados.
Dicas Adicionais:
Varie os biscoitos conforme sua preferência: massa folhada assada, bolacha champanhe, bolacha maisena, massa de bolo ou suspiro.
Se usar biscoito champanhe ou maisena, umedeça-os com uma calda simples de leite com açúcar.
Substitua os morangos por uvas verdes, pêssegos em calda ou doce de abacaxi para variar.
Este pavê de morango é uma receita versátil e perfeita para impressionar em qualquer reunião ou evento. Prepare-se para receber muitos elogios com esta sobremesa sensacional!