O pavê de nata com morango é uma delícia clássica que nunca sai de moda. Com camadas de biscoitos champagne, creme de nata e uma geleia caseira de morango, essa sobremesa tem uma combinação perfeita de sabores e texturas que derretem na boca. Perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.
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Como fazer pavê de nata com morango
O preparo dessa maravilha começa com a geleia de morango, feita com morangos frescos, açúcar e maçã ou pectina para dar consistência. Em seguida, fazemos um creme suave com nata, leite em pó e leite condensado. Para montar o pavê, intercalamos camadas de biscoitos champagne umedecidos no leite, o creme e a geleia de morango, finalizando com uma decoração irresistível.
Ingredientes da receita de pavê de nata com morango
Para a geleia de morango
- 500 g de morangos
- 150 g de açúcar
- ½ maçã triturada ou 1 colher (sobremesa) de pectina com açúcar
- Morangos picados a gosto
Para o creme
- 80 g de leite em pó
- ½ caixinha de leite condensado
- 300 g de nata
Para a montagem
- 14 biscoitos champagne
- Leite (o quanto baste para umedecer os biscoitos)
- Morangos fatiados e raspas de chocolate branco para decorar
- 1 forma ou cakebox retangular (20 cm x 12 cm)
Modo de preparo
- Da geleia de morango
- Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela.
- Adicione o açúcar e a maçã ralada ou a mistura de pectina com açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar uma geleia cremosa.
- Deixe esfriar e misture com os morangos picados reservados.
- Do creme
- Na batedeira, coloque a nata, o leite condensado e o leite em pó.
- Bata até obter um creme com picos firmes e reserve.
- Montagem
- Comece com uma camada de creme no fundo da cakebox.
- Molhe os biscoitos champagne no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Espalhe uma camada da geleia de morango por cima dos biscoitos.
- Repita as camadas de creme, biscoitos e geleia até preencher a forma, finalizando com creme.
- Tampe a cakebox e leve à geladeira por 3-4 horas.
- Finalização
- Decore o pavê com morangos fatiados e raspas de chocolate branco.
- Sirva bem gelado e aproveite cada colherada dessa sobremesa espetacular!