Pavê de Ninho com Morango: Uma Sobremesa Fácil e Deliciosa

Aprenda agora mesmo como fazer essa sobremesa maravilhosa pavê de ninho com morango, perfeita para servir em qualquer ocasião

pavê de ninho com morango
pavê de ninho com morango

Ninguém vai resistir a esse maravilhoso pavê de ninho com morango, que é de dar água na boca! Composto por um creme delicioso, bolachas maisena, morangos frescos e coco ralado, essa gostosura é fácil e rápida de preparar, sendo ideal para finalizar suas refeições. Confira a receita do Canal Tata Pereira e receba muitos elogios!

Como Fazer Pavê de Ninho com Morango

Para essa receita, começaremos preparando o creme, que será intercalado com camadas de bolachas umedecidas, morangos frescos e coco ralado. Esse pavê de ninho com morango é perfeito para qualquer ocasião, trazendo uma combinação de sabores que vai encantar todos à sua mesa. Faça hoje mesmo e surpreenda-se com essa delícia!

Ingredientes da Receita de Pavê de Ninho com Morango

Para o Creme

  • 300ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a Montagem

  • Bolachas maisena o quanto baste
  • Leite o quanto baste (para umedecer as bolachas)
  • 2 caixinhas de morango
  • Coco ralado (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do Creme

  1. Preparar o Creme:
    • Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando bem até o amido se dissolver completamente.
    • Acrescente o leite em pó e misture bem novamente.
    • Ligue o fogo em temperatura média e adicione o creme de leite, mexendo continuamente com um fouet.
    • Aos poucos, acrescente o leite integral, sempre mexendo para evitar grumos.
    • Continue mexendo até o creme engrossar e adquirir uma consistência firme.
  2. Esfriar o Creme:
    • Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico-filme em contato direto com o creme, para evitar a formação de uma película. Deixe esfriar.

Da Montagem

  1. Preparar os Ingredientes:
    • Higienize e corte os morangos ao meio.
    • Disponha todos os ingredientes na bancada: a travessa refratária de vidro, o creme já frio, as bolachas maisena, o leite para umedecê-las, os morangos e o coco ralado.
  2. Montar o Pavê:
    • Espalhe uma camada fina de creme no fundo da travessa com a ajuda de uma espátula.
    • Umedeça levemente as bolachas maisena no leite e disponha uma camada sobre o creme.
    • Coloque uma camada de morangos com a parte cortada virada para baixo sobre as bolachas.
    • Repita as camadas de creme, bolachas umedecidas e morangos, terminando com uma camada de creme.
  3. Finalizar e Decorar:
    • Salpique coco ralado a gosto sobre a última camada de creme.
    • Decore com os morangos restantes.
  4. Gelar:
    • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar e apurar os sabores.
  5. Servir:
    • Após o tempo de geladeira, retire, sirva e desfrute do seu espetacular pavê de ninho com morango!