Pavê de Ninho com Morango: Uma Sobremesa Fácil e Deliciosa
Aprenda agora mesmo como fazer essa sobremesa maravilhosa pavê de ninho com morango, perfeita para servir em qualquer ocasião
Ninguém vai resistir a esse maravilhoso pavê de ninho com morango, que é de dar água na boca! Composto por um creme delicioso, bolachas maisena, morangos frescos e coco ralado, essa gostosura é fácil e rápida de preparar, sendo ideal para finalizar suas refeições. Confira a receita do Canal Tata Pereira e receba muitos elogios!
Para essa receita, começaremos preparando o creme, que será intercalado com camadas de bolachas umedecidas, morangos frescos e coco ralado. Esse pavê de ninho com morango é perfeito para qualquer ocasião, trazendo uma combinação de sabores que vai encantar todos à sua mesa. Faça hoje mesmo e surpreenda-se com essa delícia!
Ingredientes da Receita de Pavê de Ninho com Morango
Para o Creme
300ml de leite integral
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de leite em pó
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a Montagem
Bolachas maisena o quanto baste
Leite o quanto baste (para umedecer as bolachas)
2 caixinhas de morango
Coco ralado (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Do Creme
Preparar o Creme:
Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando bem até o amido se dissolver completamente.
Acrescente o leite em pó e misture bem novamente.
Ligue o fogo em temperatura média e adicione o creme de leite, mexendo continuamente com um fouet.
Aos poucos, acrescente o leite integral, sempre mexendo para evitar grumos.
Continue mexendo até o creme engrossar e adquirir uma consistência firme.
Esfriar o Creme:
Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico-filme em contato direto com o creme, para evitar a formação de uma película. Deixe esfriar.
Da Montagem
Preparar os Ingredientes:
Higienize e corte os morangos ao meio.
Disponha todos os ingredientes na bancada: a travessa refratária de vidro, o creme já frio, as bolachas maisena, o leite para umedecê-las, os morangos e o coco ralado.
Montar o Pavê:
Espalhe uma camada fina de creme no fundo da travessa com a ajuda de uma espátula.
Umedeça levemente as bolachas maisena no leite e disponha uma camada sobre o creme.
Coloque uma camada de morangos com a parte cortada virada para baixo sobre as bolachas.
Repita as camadas de creme, bolachas umedecidas e morangos, terminando com uma camada de creme.
Finalizar e Decorar:
Salpique coco ralado a gosto sobre a última camada de creme.
Decore com os morangos restantes.
Gelar:
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar e apurar os sabores.
Servir:
Após o tempo de geladeira, retire, sirva e desfrute do seu espetacular pavê de ninho com morango!