Sobremesa

Pavê de Ninho com Morango: Uma Sobremesa Fácil e Deliciosa

Aprenda agora mesmo como fazer essa sobremesa maravilhosa pavê de ninho com morango, perfeita para servir em qualquer ocasião

pavê de ninho com morango

Ninguém vai resistir a esse maravilhoso pavê de ninho com morango, que é de dar água na boca! Composto por um creme delicioso, bolachas maisena, morangos frescos e coco ralado, essa gostosura é fácil e rápida de preparar, sendo ideal para finalizar suas refeições. Confira a receita do Canal Tata Pereira e receba muitos elogios!

Como Fazer Pavê de Ninho com Morango

Para essa receita, começaremos preparando o creme, que será intercalado com camadas de bolachas umedecidas, morangos frescos e coco ralado. Esse pavê de ninho com morango é perfeito para qualquer ocasião, trazendo uma combinação de sabores que vai encantar todos à sua mesa. Faça hoje mesmo e surpreenda-se com essa delícia!

Ingredientes da Receita de Pavê de Ninho com Morango

Para o Creme

  • 300ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a Montagem

  • Bolachas maisena o quanto baste
  • Leite o quanto baste (para umedecer as bolachas)
  • 2 caixinhas de morango
  • Coco ralado (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do Creme

  1. Preparar o Creme:
    • Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando bem até o amido se dissolver completamente.
    • Acrescente o leite em pó e misture bem novamente.
    • Ligue o fogo em temperatura média e adicione o creme de leite, mexendo continuamente com um fouet.
    • Aos poucos, acrescente o leite integral, sempre mexendo para evitar grumos.
    • Continue mexendo até o creme engrossar e adquirir uma consistência firme.
  2. Esfriar o Creme:
    • Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico-filme em contato direto com o creme, para evitar a formação de uma película. Deixe esfriar.

Da Montagem

  1. Preparar os Ingredientes:
    • Higienize e corte os morangos ao meio.
    • Disponha todos os ingredientes na bancada: a travessa refratária de vidro, o creme já frio, as bolachas maisena, o leite para umedecê-las, os morangos e o coco ralado.
  2. Montar o Pavê:
    • Espalhe uma camada fina de creme no fundo da travessa com a ajuda de uma espátula.
    • Umedeça levemente as bolachas maisena no leite e disponha uma camada sobre o creme.
    • Coloque uma camada de morangos com a parte cortada virada para baixo sobre as bolachas.
    • Repita as camadas de creme, bolachas umedecidas e morangos, terminando com uma camada de creme.
  3. Finalizar e Decorar:
    • Salpique coco ralado a gosto sobre a última camada de creme.
    • Decore com os morangos restantes.
  4. Gelar:
    • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar e apurar os sabores.
  5. Servir:
    • Após o tempo de geladeira, retire, sirva e desfrute do seu espetacular pavê de ninho com morango!

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