Sobremesa

Pavê moça cremosa otima sobremesa para momentos especiais

Uma sobremesa deliciosa para a sua ocasião especial

Pavê moça cremosa – Créditos Receitas de mãe

Este pavê é uma sobremesa irresistível que combina camadas de creme macio e biscoitos de chocolate embebidos em uma mistura de leite de coco e leite. O creme, feito com leite condensado, leite em pó e chantilly, é enriquecido com pedaços de chocolate meio amargo. Decorado com coco ralado fresco e mais chocolate, este pavê é uma explosão de sabores e texturas. Prepare-o e surpreenda a todos com esta sobremesa incrivelmente cremosa e saborosa.

Como fazer pavê moça cremosa

Comece misturando o leite condensado e o leite em pó até que fiquem bem incorporados. Em seguida, cozinhe essa mistura com o creme de leite até que engrosse. Depois de esfriar, acrescente o chantilly e o chocolate picado.A montagem é simples: faça camadas alternadas de creme e biscoitos de chocolate embebidos em uma mistura de leite de coco e leite. Decore com coco ralado fresco e pedaços de chocolate.Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Desfrute deste delicioso Pavê Moça Cremosa, uma sobremesa irresistível e cremosa.

Ingredientes para a receita do pavê moça cremosa

Para o creme

  • 300 ml de chantilly gelado pronto para bater
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 barras de chocolate meio amargo (90 gramas cada), picadas

Para a montagem

  • 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate
  • ½ vidro de leite de coco + 1 xícara (chá) de leite, para umedecer os biscoitos
  • Coco ralado fresco a gosto
  • 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Para o creme

  1. Em uma panela, misture bem o leite condensado com o leite em pó até que estejam completamente dissolvidos.
  2. Acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até a mistura ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira o creme para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
  4. Na batedeira, bata o chantilly até obter picos firmes. Misture o creme branco frio delicadamente para incorporar e aerar a mistura.
  5. Adicione o chocolate meio amargo picado (as duas barras) e misture até que esteja bem distribuído.

Montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada de creme branco e cubra com uma camada de biscoitos maisena umedecidos na mistura de leite de coco e leite.
  2. Repita essas camadas até esgotar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  3. Polvilhe coco ralado fresco por cima, decore com pedaços de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Retire da geladeira e sirva este lindo Pavê Moça Cremosa bem gelado!

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