Pavê na Travessa: Receita Deliciosa para Todas as Ocasiões

Aprenda a fazer um pavê na travessa delicioso e fácil com essa receita do Canal Receitas de Mãe.

pavê na travessa
pavê na travessa

É difícil encontrar alguém que não goste de pavê, não é mesmo? Com essa receita incrível, você fará com facilidade essa sobremesa clássica e deliciosa! Composta por camadas alternadas de creme e bolacha, a decoração fica por conta das raspas de chocolate, um arraso! Confira a receita do Canal Receitas de Mãe e faça o divino pavê na travessa, sucesso garantido em sua mesa!

Ingredientes da Receita de Pavê na Travessa

Para o creme:

  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 2 xícaras (chá) de mistura para chantilly gelada

Para a montagem:

  • 1 pacotinho de bolacha maisena
  • ½ xícara (chá) de leite (ou o quanto baste para umedecer as bolachas)
  • Raspas de chocolate branco (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o leite em pó.
  2. Misture bem com uma espátula até dissolver completamente.
  3. Acrescente o creme de leite e mexa novamente.
  4. Leve a panela ao fogo, mexendo constantemente até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.
  6. Na tigela da batedeira, coloque a mistura para chantilly gelada e bata bem até firmar.
  7. Adicione o creme já frio à tigela do chantilly e misture bem para incorporar.
  8. Prepare a bancada com o creme, uma travessa refratária de vidro (23 cm de diâmetro), uma vasilha com leite para umedecer as bolachas, e as bolachas maisena.
  9. Faça uma camada de creme no fundo da travessa, espalhando bem.
  10. Monte a próxima camada com as bolachas umedecidas no leite.
  11. Repita as camadas alternando entre creme e bolacha, finalizando com uma camada de creme.
  12. Espalhe e nivele bem o creme com uma espátula.
  13. Decore com raspas de chocolate branco a gosto.
  14. Leve à geladeira por 2 horas para firmar.

Finalização

Dicas de Armazenamento: Guarde o pavê na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético, para manter a cremosidade e o frescor. Consuma em até 3 dias.

Sugestões de Acompanhamento: Sirva o pavê na travessa com uma calda de frutas vermelhas ou um sorvete de baunilha para um toque especial.

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