É difícil encontrar alguém que não goste de pavê, não é mesmo? Com essa receita incrível, você fará com facilidade essa sobremesa clássica e deliciosa! Composta por camadas alternadas de creme e bolacha, a decoração fica por conta das raspas de chocolate, um arraso! Confira a receita do Canal Receitas de Mãe e faça o divino pavê na travessa, sucesso garantido em sua mesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Pavê na Travessa
Para o creme:
- 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
- 2 xícaras (chá) de mistura para chantilly gelada
Para a montagem:
- 1 pacotinho de bolacha maisena
- ½ xícara (chá) de leite (ou o quanto baste para umedecer as bolachas)
- Raspas de chocolate branco (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o leite em pó.
- Misture bem com uma espátula até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite e mexa novamente.
- Leve a panela ao fogo, mexendo constantemente até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.
- Na tigela da batedeira, coloque a mistura para chantilly gelada e bata bem até firmar.
- Adicione o creme já frio à tigela do chantilly e misture bem para incorporar.
- Prepare a bancada com o creme, uma travessa refratária de vidro (23 cm de diâmetro), uma vasilha com leite para umedecer as bolachas, e as bolachas maisena.
- Faça uma camada de creme no fundo da travessa, espalhando bem.
- Monte a próxima camada com as bolachas umedecidas no leite.
- Repita as camadas alternando entre creme e bolacha, finalizando com uma camada de creme.
- Espalhe e nivele bem o creme com uma espátula.
- Decore com raspas de chocolate branco a gosto.
- Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Finalização
Dicas de Armazenamento: Guarde o pavê na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético, para manter a cremosidade e o frescor. Consuma em até 3 dias.
Sugestões de Acompanhamento: Sirva o pavê na travessa com uma calda de frutas vermelhas ou um sorvete de baunilha para um toque especial.
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