Pavê simples e delicioso

Sobremesa caseira para todas as ocasiões

Pavê simples
Pavê simples – Créditos MP dicas e receitas

Clássico e irresistível, o pavê simples é uma sobremesa que encanta a todos. Este delicioso doce é feito em camadas, começando com biscoitos tipo maisena mergulhados em leite, seguidos por um creme branco sedoso, e um creme de chocolate deliciosamente cremoso. O pavê é finalizado com um toque de granulado de chocolate. Uma sobremesa simples de preparar e perfeita para qualquer ocasião. É só montar, gelar por algumas horas e desfrutar desta explosão de sabores em cada colherada.

Como fazer pavê simples

Para começar, prepare o creme branco, cozinhando uma mistura de leite condensado, leite, gema e amido de milho até engrossar. Em seguida, faça o creme de chocolate combinando creme de leite e achocolatado. Agora, é hora de montar o pavê simples, alternando camadas de biscoitos umedecidos no leite, creme branco e creme de chocolate. Finalize com granulado de chocolate e leve à geladeira por 2 horas ou mais. Após esse tempo, você terá uma sobremesa irresistível para saborear!

Ingredientes da receita de pavê simples

Para o creme branco

  • 1 gema, peneirada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (utilize a mesma caixa como medida)
  • 1 caixa de leite (utilize a mesma caixa de leite condensado como medida)

Para o creme de chocolate

  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 caixa de creme de leite

Para a montagem

  • Leite, o quanto baste para umedecer os biscoitos
  • 1 pacote de biscoitos tipo maisena
  • Granulado de chocolate, a gosto, para decorar

Modo de preparo

Para o creme branco

  1. Em uma panela, combine o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente dissolvidos.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que comece a ferver e engrosse. Cozinhe por mais 2 minutos após atingir a fervura e, em seguida, retire do fogo.
  3. Deixe o creme esfriar antes de usá-lo.

Para o creme de chocolate

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite com o achocolatado em pó até que fique completamente homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena previamente umedecidos no leite.
  2. Adicione o creme branco sobre os biscoitos e espalhe-o de maneira uniforme.
  3. Coloque outra camada de biscoitos maisena umedecidos e, em seguida, o creme de chocolate.
  4. Decore o pavê com granulado de chocolate a gosto.
  5. Leve à geladeira e deixe resfriar por pelo menos 2 horas.
  6. Retire da geladeira e sirva-se deste irresistível pavê básico. Aproveite!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza caseira com massa crocante e recheio clássico
Pudim na airfryer com calda caramelizada
Pudim na travessa com calda caramelizada
Sabão em pó caseiro com ingredientes simples