Peixe ao Molho de Camarão: Sabor Surpreendente para o Seu Almoço Especial

Descubra como preparar um peixe ao molho de camarão cheio de sabor, perfeito para impressionar sua família e amigos!

Peixe ao molho de camarão
Peixe ao molho de camarão

O peixe ao molho de camarão é um prato que encanta pela combinação de sabores frescos e marcantes. Com o toque do leite de coco e o azeite de dendê, essa receita ganha uma personalidade única, trazendo um gostinho de litoral para a sua mesa. Seja para um almoço especial em família ou para um jantar mais elaborado, essa versão vai deixar todos impressionados!

Como Fazer Peixe ao Molho de Camarão

Para preparar o peixe ao molho de camarão, iremos utilizar ingredientes frescos e temperos que dão um toque tropical e saboroso ao prato. O peixe, previamente temperado e grelhado, é servido com um molho cremoso e rico, à base de camarão, pimentões, tomate e leite de coco. Uma opção deliciosa para servir com arroz branco e cuscuz.

Ingredientes da Receita de Peixe ao Molho de Camarão

  • 2 kg de peixe (de sua preferência, como tilápia ou robalo)
  • ½ kg de camarão limpo
  • 2 pimentões (um vermelho e um amarelo) picados
  • 1 limão (suco)
  • 2 tomates picados
  • 300 ml de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de purê de batata
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o peixe em cubos e tempere-os com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 minutos para que o peixe absorva bem o tempero.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
  3. Adicione os pimentões, os tomates e os camarões ao refogado e cozinhe por 3 minutos.
  4. Acrescente o coco fresco ralado, o leite de coco e o molho de tomate, mexendo bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio.
  5. Na mesma frigideira, grelhe os cubos de peixe até ficarem dourados por fora e macios por dentro.
  6. Em uma travessa, coloque o peixe grelhado e, por cima, despeje o molho de camarão, pimentões e tomate.
  7. Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz branco e cuscuz como acompanhamento.

Dicas Extras

  • Para variar: Você pode utilizar diferentes tipos de peixe, como pescada ou badejo.
  • Para um sabor mais intenso: Adicione uma pitada de coentro fresco ao molho.
  • Para o camarão ficar ainda mais suculento: Cozinhe-os por no máximo 3 minutos, evitando que fiquem duros.

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