O peixe ao molho de camarão é um prato que encanta pela combinação de sabores frescos e marcantes. Com o toque do leite de coco e o azeite de dendê, essa receita ganha uma personalidade única, trazendo um gostinho de litoral para a sua mesa. Seja para um almoço especial em família ou para um jantar mais elaborado, essa versão vai deixar todos impressionados!
Confira outras receitas:
Como Fazer Peixe ao Molho de Camarão
Para preparar o peixe ao molho de camarão, iremos utilizar ingredientes frescos e temperos que dão um toque tropical e saboroso ao prato. O peixe, previamente temperado e grelhado, é servido com um molho cremoso e rico, à base de camarão, pimentões, tomate e leite de coco. Uma opção deliciosa para servir com arroz branco e cuscuz.
Ingredientes da Receita de Peixe ao Molho de Camarão
- 2 kg de peixe (de sua preferência, como tilápia ou robalo)
- ½ kg de camarão limpo
- 2 pimentões (um vermelho e um amarelo) picados
- 1 limão (suco)
- 2 tomates picados
- 300 ml de molho de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de purê de batata
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Corte o peixe em cubos e tempere-os com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 minutos para que o peixe absorva bem o tempero.
- Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
- Adicione os pimentões, os tomates e os camarões ao refogado e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o coco fresco ralado, o leite de coco e o molho de tomate, mexendo bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio.
- Na mesma frigideira, grelhe os cubos de peixe até ficarem dourados por fora e macios por dentro.
- Em uma travessa, coloque o peixe grelhado e, por cima, despeje o molho de camarão, pimentões e tomate.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz branco e cuscuz como acompanhamento.
Dicas Extras
- Para variar: Você pode utilizar diferentes tipos de peixe, como pescada ou badejo.
- Para um sabor mais intenso: Adicione uma pitada de coentro fresco ao molho.
- Para o camarão ficar ainda mais suculento: Cozinhe-os por no máximo 3 minutos, evitando que fiquem duros.
Aprenda a Fazer também nossa receita de Arroz Carreteiro