Aprenda a fazer o melhor peixe empanado com batatas fritas, perfeito para qualquer ocasião!
Essa receita de peixe empanado crocante com batatas fritas, apresentada pelo canal Receitas do Will, é a escolha perfeita para quem busca uma refeição saborosa e irresistível. Com uma casquinha dourada e crocante, esse prato é ideal para servir no almoço ou jantar, acompanhado das clássicas batatas fritas. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!
Para preparar o peixe empanado, vamos começar temperando os filés de peixe com limão, sal e pimenta. As batatas são pré-cozidas e depois empanadas com maisena para garantir uma fritura crocante. O peixe é empanado em uma mistura de farinha de trigo e cerveja tipo lager, garantindo uma textura leve e crocante. Siga o passo a passo para garantir um resultado perfeito.
Ingredientes da receita de peixe empanado
Para o peixe
Suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de filé de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
Para as batatas
2-3 batatas Asterix, cortadas em palitos
Água fervente o quanto baste
Água gelada o quanto baste
Pedras de gelo a gosto
2 colheres (chá) de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de maisena (para empanar)
Óleo para fritura (quanto baste)
Para o empanamento do peixe
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 ml de cerveja tipo lager (ou água com gás)
1 pitada de sal
Cebolinha verde picada a gosto
Óleo para fritar (quanto baste)
Modo de preparo
Do peixe
Coloque os filés de peixe em uma tigela. Tempere com suco de ½ limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com as mãos para que os filés fiquem completamente envolvidos pelos temperos. Reserve para marinar enquanto prepara as batatas.
Das batatas
Em uma panela com água fervente, adicione as batatas cortadas, o sal e o vinagre. Deixe ferver por 2 minutos.
Escorra a água quente e transfira as batatas para uma tigela com água gelada e pedras de gelo. Deixe-as descansar por 3 minutos.
Escorra bem as batatas, seque-as com um pano de prato e disponha-as em uma assadeira. Polvilhe a maisena por cima e empane todas as batatas de maneira uniforme.
Do empanamento do peixe
Em uma vasilha, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo. Passe os filés de peixe temperados nessa farinha, cobrindo bem cada filé.
Em outra vasilha, misture as 2 xícaras de farinha de trigo restantes com a cerveja tipo lager (ou água com gás) e uma pitada de sal. Mexa até formar uma massa homogênea.
Passe cada filé de peixe já enfarinhado na mistura de farinha e cerveja e, em seguida, frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Coloque os filés sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Da fritura das batatas
Aqueça o óleo em uma panela grande e, em fogo médio, frite as batatas até ficarem douradas e crocantes.
Remova o excesso de óleo das batatas fritas com papel-toalha e disponha-as numa travessa.
Da finalização
Coloque os filés de peixe fritos por cima das batatas na travessa.
Finalize com cebolinha verde picada a gosto.
Agora é só servir e desfrutar desse peixe empanado crocante com batatas fritas delicioso!