Preparo30 minutes
O peixe empanado crocante é uma delícia clássica que agrada a todos os paladares, desde crianças até adultos. Ideal para ser servido como acompanhamento em um almoço ou jantar, essa versão do canal Nossa Cozinha é de dar água na boca. Com uma crocância perfeita por fora e um interior suculento, essa receita vai te conquistar!
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Como fazer peixe empanado crocante
O preparo do peixe empanado crocante é simples e prático. Para temperar o peixe, usaremos alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e filé de tilápia. Para o empanado, a combinação de farinha de trigo e cerveja garante uma casquinha irresistível. Deixe o peixe marinar no tempero e siga o passo a passo até a finalização para obter o melhor resultado. Em pouco tempo, você terá um prato delicioso!
Ingredientes da receita de peixe empanado crocante
Para o peixe
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 850g de filé de tilápia
Para empanar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 latinha de cerveja (350ml)
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
- Em uma tigelinha, amasse o alho com um pouco de sal até formar uma pastinha.
- Tempere os filés de tilápia com a pastinha de alho e sal, regue com o suco de limão e misture bem para garantir que todos os filés estejam cobertos pelos temperos.
- Deixe o peixe marinar por 30 minutos para absorver bem os sabores.
- Em um recipiente, misture 1 ¼ xícara de farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja, batendo bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Passe os filés de tilápia primeiramente na farinha de trigo e, em seguida, mergulhe-os no creme de cerveja.
- Aqueça óleo em uma panela em fogo médio.
- Frite os filés empanados, um de cada vez, até ficarem bem dourados de ambos os lados.
- Retire-os e escorra o excesso de óleo sobre papel-toalha.
- Disponha o peixe empanado crocante em uma travessa e sirva em seguida. Aproveite essa delícia irresistível!