Peixe Empanado Crocante: Receita Irresistível e Fácil de Fazer!

Descubra como preparar essa receita de peixe empanado crocante, super fácil e deliciosa, perfeita para qualquer refeição!

Peixe empanado crocante
Peixe empanado crocante
Preparo30 minutes

O peixe empanado crocante é uma delícia clássica que agrada a todos os paladares, desde crianças até adultos. Ideal para ser servido como acompanhamento em um almoço ou jantar, essa versão do canal Nossa Cozinha é de dar água na boca. Com uma crocância perfeita por fora e um interior suculento, essa receita vai te conquistar!

Como fazer peixe empanado crocante

O preparo do peixe empanado crocante é simples e prático. Para temperar o peixe, usaremos alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e filé de tilápia. Para o empanado, a combinação de farinha de trigo e cerveja garante uma casquinha irresistível. Deixe o peixe marinar no tempero e siga o passo a passo até a finalização para obter o melhor resultado. Em pouco tempo, você terá um prato delicioso!

Ingredientes da receita de peixe empanado crocante

Para o peixe

  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 850g de filé de tilápia

Para empanar

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 latinha de cerveja (350ml)
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo o quanto baste (para empanar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigelinha, amasse o alho com um pouco de sal até formar uma pastinha.
  2. Tempere os filés de tilápia com a pastinha de alho e sal, regue com o suco de limão e misture bem para garantir que todos os filés estejam cobertos pelos temperos.
  3. Deixe o peixe marinar por 30 minutos para absorver bem os sabores.
  4. Em um recipiente, misture 1 ¼ xícara de farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja, batendo bem até obter um creme liso e homogêneo.
  5. Passe os filés de tilápia primeiramente na farinha de trigo e, em seguida, mergulhe-os no creme de cerveja.
  6. Aqueça óleo em uma panela em fogo médio.
  7. Frite os filés empanados, um de cada vez, até ficarem bem dourados de ambos os lados.
  8. Retire-os e escorra o excesso de óleo sobre papel-toalha.
  9. Disponha o peixe empanado crocante em uma travessa e sirva em seguida. Aproveite essa delícia irresistível!