Peixe Empanado Crocante: Receita Irresistível e Fácil de Fazer!
O peixe empanado crocante é uma delícia clássica que agrada a todos os paladares, desde crianças até adultos. Ideal para ser servido como acompanhamento em um almoço ou jantar, essa versão do canal Nossa Cozinha é de dar água na boca. Com uma crocância perfeita por fora e um interior suculento, essa receita vai te conquistar!
Course almoço, jantar
Cuisine Brasileira
Prep Time 30 minutesminutes
Cook Time 20 minutesminutes
Total Time 50 minutesminutes
Calories 350kcal
Author Willwegner
Ingredients
Para o peixe
3dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
850gde filé de tilápia
Para empanar
1colherchá de sal
1latinha de cerveja350ml
1 ¼xícarachá de farinha de trigo
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo o quanto bastepara empanar
Instructions
Em uma tigelinha, amasse o alho com um pouco de sal até formar uma pastinha.
Tempere os filés de tilápia com a pastinha de alho e sal, regue com o suco de limão e misture bem para garantir que todos os filés estejam cobertos pelos temperos.
Deixe o peixe marinar por 30 minutos para absorver bem os sabores.
Em um recipiente, misture 1 ¼ xícara de farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja, batendo bem até obter um creme liso e homogêneo.
Passe os filés de tilápia primeiramente na farinha de trigo e, em seguida, mergulhe-os no creme de cerveja.
Aqueça óleo em uma panela em fogo médio.
Frite os filés empanados, um de cada vez, até ficarem bem dourados de ambos os lados.
Retire-os e escorra o excesso de óleo sobre papel-toalha.
Disponha o peixe empanado crocante em uma travessa e sirva em seguida. Aproveite essa delícia irresistível!
O peixe empanado crocante é uma delícia clássica que agrada a todos os paladares, desde crianças até adultos. Ideal para ser servido como acompanhamento em um almoço ou jantar, essa versão do canal Nossa Cozinha é de dar água na boca. Com uma crocância perfeita por fora e um interior suculento, essa receita vai te conquistar!
O preparo do peixe empanado crocante é simples e prático. Para temperar o peixe, usaremos alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e filé de tilápia. Para o empanado, a combinação de farinha de trigo e cerveja garante uma casquinha irresistível. Deixe o peixe marinar no tempero e siga o passo a passo até a finalização para obter o melhor resultado. Em pouco tempo, você terá um prato delicioso!
Ingredientes da receita de peixe empanado crocante
Para o peixe
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
850g de filé de tilápia
Para empanar
1 colher (chá) de sal
1 latinha de cerveja (350ml)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
Em uma tigelinha, amasse o alho com um pouco de sal até formar uma pastinha.
Tempere os filés de tilápia com a pastinha de alho e sal, regue com o suco de limão e misture bem para garantir que todos os filés estejam cobertos pelos temperos.
Deixe o peixe marinar por 30 minutos para absorver bem os sabores.
Em um recipiente, misture 1 ¼ xícara de farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja, batendo bem até obter um creme liso e homogêneo.
Passe os filés de tilápia primeiramente na farinha de trigo e, em seguida, mergulhe-os no creme de cerveja.
Aqueça óleo em uma panela em fogo médio.
Frite os filés empanados, um de cada vez, até ficarem bem dourados de ambos os lados.
Retire-os e escorra o excesso de óleo sobre papel-toalha.
Disponha o peixe empanado crocante em uma travessa e sirva em seguida. Aproveite essa delícia irresistível!