Peixe

Peixe Frito Empanado Crocante por Fora e Suculento por Dentro

Descubra o segredo para preparar o peixe frito empanado perfeito, com crocância e sabor que vão conquistar todos à mesa!

peixe frito empanado

Depois de experimentar essa técnica de preparar peixe frito empanado, você nunca mais vai querer fazer de outro jeito. Crocante por fora e incrivelmente suculento por dentro, basta seguir as instruções para garantir um resultado perfeito. Prepare agora mesmo essa deliciosa receita inspirada no Canal Receitas do Will!

Como Preparar Peixe Frito Empanado

Para fazer o seu peixe frito empanado, você precisará de filé de tilápia, sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo, e cerveja ou água com gás. Comece temperando os filés de tilápia com sal e pimenta, deixando-os descansar. Empane os filés na farinha de trigo temperada, depois passe na mistura de cerveja com farinha. Frite em óleo bem quente até atingir um tom dourado. Sirva o peixe empanado acompanhado de um molho de sua escolha e aproveite essa delícia!

Ingredientes para a Receita de Peixe Frito Empanado

  • 1kg de filé de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250ml de cerveja ou água com gás
  • 1 xícara de farinha de trigo (120g) para a mistura com a cerveja
  • Farinha de trigo suficiente para empanar

Modo de Preparo

  1. Comece preparando os filés de tilápia, cortando-os ao meio seguindo a linha central, separando assim em duas partes. Retire as partes laterais, mantendo apenas o lombo do filé.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Para empanar, misture a cerveja ou água com gás e a farinha de trigo. A mistura deve ficar líquida, com uma consistência fluida.
  4. Em outro recipiente, coloque farinha de trigo e adicione sal a gosto.
  5. Passe os filés temperados primeiro na farinha de trigo.
  6. Em seguida, mergulhe-os na mistura de cerveja e farinha.
  7. Frite os filés em óleo quente até que estejam dourados e crocantes de todos os lados.
  8. Retire o peixe do óleo e transfira para uma travessa para servir.

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