peixe frito empanado: crocante por fora, suculento por dentro
Seja para um almoço especial ou para um petisco crocante, esse peixe frito empanado vai conquistar todos os paladares!
peixe frito empanado
Depois que você aprender essa técnica de peixe frito empanado, nunca mais vai querer fazer de outro jeito! Com uma casquinha crocante e um interior macio e saboroso, essa receita é perfeita para um almoço especial ou até mesmo para um petisco irresistível. Acompanhe o passo a passo do canal Receitas do Will e descubra como deixar seu peixe no ponto certo, sempre douradinho e delicioso!
como fazer peixe frito empanado
Para essa receita, usaremos filé de tilápia, sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo e cerveja (ou água com gás). Primeiro, os filés são temperados e deixados marinando para absorver bem os sabores. Depois, passamos na farinha de trigo temperada e na mistura líquida de cerveja e farinha, garantindo uma camada crocante e sequinha na hora da fritura. O segredo para um empanado perfeito é fritar o peixe em óleo bem quente, até dourar por igual. Simples, rápido e delicioso!
ingredientes da receita de peixe frito empanado
1kg de filé de tilápia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250ml de cerveja ou água com gás
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g) para misturar com a cerveja
Farinha de trigo suficiente para empanar
modo de preparo
Comece preparando os filés de tilápia. Corte-os ao meio, seguindo a linha central do filé, separando em duas partes. Retire também as rebarbas.
Nessa receita, usaremos apenas a parte mais grossa do filé, chamada de lombo.
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por 15 minutos para realçar os sabores.
Em um recipiente, misture a cerveja (ou água com gás) com a farinha de trigo até formar uma mistura líquida e homogênea. Essa mistura não deve ser muito grossa.
Em outro recipiente, coloque farinha de trigo suficiente para empanar e tempere com um pouco de sal.
Depois que os filés marinarem, passe-os primeiro na farinha de trigo temperada, cobrindo bem ambos os lados.
Em seguida, mergulhe os filés na mistura líquida de cerveja com farinha de trigo, garantindo que fiquem bem envoltos na massa.
Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritura por imersão e, quando estiver bem quente, frite os filés até ficarem dourados e crocantes por igual.
Retire do óleo e deixe escorrer em papel-toalha para remover o excesso de gordura.
Sirva imediatamente acompanhado de um molho especial e aproveite essa delícia de peixe frito empanado!
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