Peixe Sequinho e Crocante Receita Irresistível para Qualquer Ocasião

Descubra como fazer um delicioso peixe sequinho e crocante, perfeito para qualquer refeição!

Peixe sequinho e crocante, empanado e frito, servido com rodelas de limão, em uma apresentação apetitosa e dourada.
Peixe Sequinho e Crocante

Nada como saborear um peixe sequinho e crocante, perfeito para o almoço, jantar, ou qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Van Oliveira nos trouxe e prepare o melhor peixe sequinho e crocante que você já fez!

Ingredientes da Receita de Peixe Sequinho e Crocante

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 kg de filé de merluza
  • Suco de ½ limão
  • 4 dentes de alho
  • ½ colher (sobremesa) de páprica defumada
  • ½ colher (sobremesa) de tempero baiano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo suficiente para fritar

Como Fazer Peixe Sequinho e Crocante

Preparação dos Filés de Peixe

  1. Coloque os filés de merluza em uma tigela, regue com o suco de limão e misture bem.
  2. Adicione o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e tempero baiano, mexendo para que os filés fiquem bem temperados.
  3. Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.

Empanando e Fritando os Filés

  1. Após marinar, passe os filés de peixe em uma mistura de farinha de trigo e maisena.
  2. Aqueça o óleo em fogo médio.
  3. Frite os filés até ficarem dourados dos dois lados.
  4. Remova o excesso de óleo com papel toalha e coloque os filés em uma travessa para servir.

Finalização

Acompanhamentos:

  • Sirva com arroz branco, batatas fritas ou uma salada fresca para complementar.

Sugestão de Molho:

  • Prepare um molho tártaro ou uma maionese temperada para acompanhar e realçar ainda mais o sabor do peixe.

Conservação:

  • Se sobrar, guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.

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