Nada como saborear um peixe sequinho e crocante, perfeito para o almoço, jantar, ou qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Van Oliveira nos trouxe e prepare o melhor peixe sequinho e crocante que você já fez!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Peixe Sequinho e Crocante
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 kg de filé de merluza
- Suco de ½ limão
- 4 dentes de alho
- ½ colher (sobremesa) de páprica defumada
- ½ colher (sobremesa) de tempero baiano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo suficiente para fritar
Como Fazer Peixe Sequinho e Crocante
Preparação dos Filés de Peixe
- Coloque os filés de merluza em uma tigela, regue com o suco de limão e misture bem.
- Adicione o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e tempero baiano, mexendo para que os filés fiquem bem temperados.
- Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
Empanando e Fritando os Filés
- Após marinar, passe os filés de peixe em uma mistura de farinha de trigo e maisena.
- Aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite os filés até ficarem dourados dos dois lados.
- Remova o excesso de óleo com papel toalha e coloque os filés em uma travessa para servir.
Finalização
Acompanhamentos:
- Sirva com arroz branco, batatas fritas ou uma salada fresca para complementar.
Sugestão de Molho:
- Prepare um molho tártaro ou uma maionese temperada para acompanhar e realçar ainda mais o sabor do peixe.
Conservação:
- Se sobrar, guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.
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