Pernil Assado na Panela: Suculento e Perfeito para Qualquer Ocasião

Aprenda a fazer um pernil assado na panela de pressão super suculento e cheio de sabor, em uma receita fácil e rápida que vai deixar todos pedindo mais!

Pernil assado na panela
Pernil assado na panela

O pernil assado na panela de pressão é uma maneira super prática e deliciosa de preparar um prato cheio de sabor para o almoço ou jantar. A carne fica macia, suculenta e com um tempero incrível. Se você ama um bom pernil, essa receita do canal Ediane Comida Mineira vai te surpreender. É fácil, rápida e deliciosa, não deixe de conferir!

Como fazer pernil assado na panela

O segredo para um pernil de dar água na boca está nos temperos e no processo de marinar a carne. Usamos cebola, alho amassado, limão, sal e pimenta do reino para garantir um sabor intenso e uma suculência sem igual. Em poucos passos, a panela de pressão vai fazer o resto do trabalho, deixando a carne bem cozida e com aquele gostinho irresistível!

Ingredientes da receita de pernil assado na panela

  • 4 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 peça de pernil suíno (aproximadamente 1,5 a 2 kg)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Comece fazendo alguns furos na superfície do pernil, para que os temperos possam penetrar bem na carne.
  2. Coloque o pernil em uma tigela e adicione o suco de 1 limão, o sal, o alho amassado e a pimenta do reino.
  3. Misture tudo com as mãos, garantindo que todos os temperos envolvam a carne. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  4. Enquanto isso, coloque azeite na panela de pressão e leve ao fogo médio para aquecer.
  5. Quando o azeite estiver quente, adicione o pernil e deixe dourar por 5 minutos de cada lado, para selar bem a carne.
  6. Retire o pernil da panela e reserve. No fundo da panela, coloque as cebolas cortadas em rodelas.
  7. Coloque o pernil por cima das cebolas, com a parte da gordura voltada para cima.
  8. Tampe a panela de pressão e, assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos. Se o pernil for maior, cozinhe por mais 10 minutos.
  9. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se o pernil está bem macio.
  10. Se estiver no ponto, retire o pernil da panela e coloque em uma travessa para servir. Se necessário, deixe assar mais um pouco na panela, sem a tampa, para dourar a carne.
  11. Sirva seu pernil suculento e divino com arroz, farofa ou o acompanhamento que preferir!