Petisco de Arroz Aproveite as Sobras de Forma Deliciosa

Descubra como transformar sobras de arroz em um delicioso petisco, perfeito para qualquer ocasião!

petisco de arroz
petisco de arroz

Se você tem sobras de arroz na geladeira, não desperdice! Transforme-as em um delicioso petisco de arroz, perfeito para acompanhar suas refeições ou servir como tira-gosto. Fácil, rápido e econômico, esse petisco vai conquistar a todos. Além disso, aprenda a fazer um molho de pimenta simples para acompanhar! Confira a receita inspirada pelo Canal Cozinhando com a Ly e surpreenda-se com essa delícia!

Como Fazer Petisco de Arroz

Para preparar o petisco de arroz, comece colocando no liquidificador o arroz cozido (levemente aquecido), cebola, cebolinha, bacon, ovos, pimenta (opcional) e sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a massa para uma tigela, adicione o amido de milho e misture manualmente. Com as mãos untadas, modele a massa em palitinhos ou no formato de sua preferência. Finalize fritando até dourar ou asse na Air Fryer. Sirva acompanhado de um molho de pimenta feito com maionese, mostarda e molho de pimenta.

Ingredientes da Receita de Petisco de Arroz

Para o Petisco

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ cebola pequena picada
  • 80g de bacon picado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pimenta bode picada (opcional)
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritura

Para o Molho de Pimenta

  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

Modo de Preparo

  1. Aqueça levemente o arroz cozido e coloque no liquidificador junto com a cebola, cebolinha, bacon, ovos, pimenta (opcional) e sal.
  2. Bata até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no processo.
  3. Transfira a massa para uma tigela e adicione o amido de milho, misturando bem com as mãos.
  4. Lave e unte as mãos com óleo, modele a massa no formato desejado, como palitinhos.
  5. Frite em óleo quente até dourar ou asse na Air Fryer a 180°C por 12 minutos.
  6. Para o molho, misture a maionese, a mostarda e o molho de pimenta em uma tigelinha.
  7. Sirva o petisco de arroz acompanhado do molho de pimenta.

Rendimento

Cerca de 30 palitinhos de petisco de arroz

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Peixe Frito Empanado Crocante por Fora e Suculento por Dentro
Pão de Queijo com Polvilho Um Clássico da Cozinha Mineira para o Café da Manhã
Ovo Frito com Muçarela Um Toque Especial para Suas Refeições
Mousse de Abacaxi Simples e Refrescante Para Servir em Qualquer Ocasião