Se você tem sobras de arroz na geladeira, não desperdice! Transforme-as em um delicioso petisco de arroz, perfeito para acompanhar suas refeições ou servir como tira-gosto. Fácil, rápido e econômico, esse petisco vai conquistar a todos. Além disso, aprenda a fazer um molho de pimenta simples para acompanhar! Confira a receita inspirada pelo Canal Cozinhando com a Ly e surpreenda-se com essa delícia!
Confira outras receitas:
Como Fazer Petisco de Arroz
Para preparar o petisco de arroz, comece colocando no liquidificador o arroz cozido (levemente aquecido), cebola, cebolinha, bacon, ovos, pimenta (opcional) e sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a massa para uma tigela, adicione o amido de milho e misture manualmente. Com as mãos untadas, modele a massa em palitinhos ou no formato de sua preferência. Finalize fritando até dourar ou asse na Air Fryer. Sirva acompanhado de um molho de pimenta feito com maionese, mostarda e molho de pimenta.
Ingredientes da Receita de Petisco de Arroz
Para o Petisco
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ cebola pequena picada
- 80g de bacon picado
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pimenta bode picada (opcional)
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritura
Para o Molho de Pimenta
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
Modo de Preparo
- Aqueça levemente o arroz cozido e coloque no liquidificador junto com a cebola, cebolinha, bacon, ovos, pimenta (opcional) e sal.
- Bata até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no processo.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione o amido de milho, misturando bem com as mãos.
- Lave e unte as mãos com óleo, modele a massa no formato desejado, como palitinhos.
- Frite em óleo quente até dourar ou asse na Air Fryer a 180°C por 12 minutos.
- Para o molho, misture a maionese, a mostarda e o molho de pimenta em uma tigelinha.
- Sirva o petisco de arroz acompanhado do molho de pimenta.
Rendimento
Cerca de 30 palitinhos de petisco de arroz
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