petisco de arroz: crocante, saboroso e perfeito para reaproveitar sobras
Esse petisco de arroz é perfeito para aproveitar sobras e criar um lanche delicioso!
Petisco de arroz
Se tem arroz sobrando na geladeira e você não sabe o que fazer, esse petisco de arroz é a solução perfeita! Fácil, rápido e super econômico, ele fica crocante por fora, macio por dentro e pode ser servido como tira-gosto ou acompanhamento. E para deixar ainda mais especial, um molho de pimenta simples e delicioso completa essa receita incrível! Siga o passo a passo do Canal Cozinhando com a Ly e aproveite!
como fazer petisco de arroz
O preparo é muito simples! Primeiro, batemos no liquidificador o arroz cozido, a cebola, a cebolinha, o bacon, os ovos, a pimenta (opcional) e o sal até formar uma massa homogênea. Depois, adicionamos o amido de milho para deixar os petiscos crocantes. Com as mãos untadas, modelamos os bolinhos no formato desejado e fritamos até ficarem douradinhos. Se preferir, também dá para assar na Air Fryer. Para acompanhar, preparamos um molho de pimenta rápido e saboroso. Agora é só aproveitar!
ingredientes da receita de petisco de arroz
para o petisco
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos inteiros
½ cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
80g de bacon picado
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho
Pimenta-do-reino (a gosto)
1 pimenta bode picada (opcional)
Óleo o quanto baste (para fritura)
para o molho de pimenta
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho de pimenta
modo de preparo
Aqueça ligeiramente o arroz cozido que estava na geladeira para amaciar.
No liquidificador, coloque o arroz, a cebola, a cebolinha, o bacon, os ovos, a pimenta (se usar) e o sal.
Bata bem até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.
Transfira a massa para uma tigela e misture o amido de milho, mexendo com as mãos até ficar bem incorporado.
Unte as mãos com óleo e modele os petiscos no formato desejado, como palitinhos ou bolinhas.
Aqueça o óleo e frite os petiscos até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha.
Se preferir, asse na Air Fryer a 180°C por 12 minutos, virando na metade do tempo.
Para o molho, misture a maionese, a mostarda e o molho de pimenta em uma tigela pequena.
Sirva os petiscos com o molho e aproveite essa delícia!
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