Acompanhamentos

petisco de arroz: crocante, saboroso e perfeito para reaproveitar sobras

Esse petisco de arroz é perfeito para aproveitar sobras e criar um lanche delicioso!

Petisco de arroz

Se tem arroz sobrando na geladeira e você não sabe o que fazer, esse petisco de arroz é a solução perfeita! Fácil, rápido e super econômico, ele fica crocante por fora, macio por dentro e pode ser servido como tira-gosto ou acompanhamento. E para deixar ainda mais especial, um molho de pimenta simples e delicioso completa essa receita incrível! Siga o passo a passo do Canal Cozinhando com a Ly e aproveite!

como fazer petisco de arroz

O preparo é muito simples! Primeiro, batemos no liquidificador o arroz cozido, a cebola, a cebolinha, o bacon, os ovos, a pimenta (opcional) e o sal até formar uma massa homogênea. Depois, adicionamos o amido de milho para deixar os petiscos crocantes. Com as mãos untadas, modelamos os bolinhos no formato desejado e fritamos até ficarem douradinhos. Se preferir, também dá para assar na Air Fryer. Para acompanhar, preparamos um molho de pimenta rápido e saboroso. Agora é só aproveitar!

ingredientes da receita de petisco de arroz

para o petisco

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos inteiros
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 80g de bacon picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pimenta bode picada (opcional)
  • Óleo o quanto baste (para fritura)

para o molho de pimenta

  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

modo de preparo

  1. Aqueça ligeiramente o arroz cozido que estava na geladeira para amaciar.
  2. No liquidificador, coloque o arroz, a cebola, a cebolinha, o bacon, os ovos, a pimenta (se usar) e o sal.
  3. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.
  4. Transfira a massa para uma tigela e misture o amido de milho, mexendo com as mãos até ficar bem incorporado.
  5. Unte as mãos com óleo e modele os petiscos no formato desejado, como palitinhos ou bolinhas.
  6. Aqueça o óleo e frite os petiscos até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha.
  7. Se preferir, asse na Air Fryer a 180°C por 12 minutos, virando na metade do tempo.
  8. Para o molho, misture a maionese, a mostarda e o molho de pimenta em uma tigela pequena.
  9. Sirva os petiscos com o molho e aproveite essa delícia!

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